пэтэ
05:51 14-04-2013 суп из чечевицы
пожарить мелко порубленные 1 лук и 1 морковь

залить туда 4 стакана воды

засыпать 1 стакан чечевицы

добавить специи: 2 кубика овощного бульона, 1/4 чайной ложки чёрного перца, 1/4 чайной ложки тмина, лавровый лист.

варить на медленном огне 45 минут

добавить столовую ложку лимонного сока в готовый суп

http://vegetarian.about.com/od/soup.../lentilsoup.htm
Комментарии:
lola-lisa
13:11 14-04-2013
Очень люблю чечевичный суп.. но с лимонным соком никогда не пробовала, спасибо, надо будет попробовать.
пэтэ
00:50 15-04-2013
я ещё в тарелку хрен добавляю, также как и в суп из говядины
lola-lisa
17:32 04-05-2013
пэтэ, сварила супец в мультиварке чечевица у меня красная, и с лимонным соком вот прям то, что доктор прописал, оченно вкусно, хоть и непривычно без копченостей.