Димка
19:45 15-04-2013 Картошка в горшочке с грибами и мясом
Мясо (вырезку или ошеек) режем небольшими кусочками и кладем на дно горшочков.
Картошку режем кубиками, обжариваем в масле из-под мяса и кладем вторым слоем. Не забываем присаливать.
Добавляем лист лавра и, по желанию, душистый перец горошком.
Грибы режем кусочками (как мясо), обжариваем с луком (по желанию - со сметаной) и кладем третьим слоем.
Горшочки ставим в духовку на 35-40 минут.
Употреблять без водки и соленых огурцов или помидоров бессмысленно.
Смачного!
Комментарии:
Yarvoh
20:03 15-04-2013
я тебя как любитель вкусно жрать и горшков - буду гнобить и критиковать)) Во первых, из твоих слов не понятно, что ты делаешь с мясом? Просто кладешь на дно горшка? Ну тогда за эти 20 минут даже при температуре за 200 - хреново оно приготовится. Если, как по косвенным признакам, обжариваешь в масле (в каком) - ты этим маслом прилично забиваешь вкус самого мяса. Просто обваленное на горячей сковородке без масла - отлично закроются поры, оставив внутри сок, а добавки из горшка перейдут и так.
про температурный режим вообще не ясно))) но время готовки горшка - 20 минут - это ересь и еретизьм бля) горшок меньше часа даже не стоит томить и собирать, иначе проще пожарить или сварить отдельно)
дальше. обжаренный картофан выйдет слишком жестким, если жарить до корочки, а если без этого - то тогда в кашицу скорей всего выйдет. Отлично пойдет сырой, чем надо внутри горшка пропитается и так.
Я так понимаю, что выкладывание ингридиентов такими частями - выполняет роль крышки у горшка последним слоем грибов? Гораздо лучше все перемешивать, использовать крышку или же дышащий слой, типа теста, сметаны много или соуса какого.
Всему вас хохлов учить надо))))))))
Димка
20:14 15-04-2013
Yarvoh гнобитель, блин! Не в Горшке, а горшочке! 400-граммовом!

А Ёлочка сказала, что ты зануда Блюдо готовилось в ее семье веками и хохлы тут не при чем Только они картошку последней кладут.
Yarvoh
20:22 15-04-2013
Димка привет супруге)) Да, я зануда. Ну, во первых 400 грамм мужику - это не серьезно. Но даже если такие детские порции - все равно горшки. Всё равно мало времени) Каждый дрочит как он хочет - но лучше делать это задорно и с огоньком. Если класть картошку совсем последней, даже с крышкой, ничем ее не смачивая - пересушится весь верхний слой нахрен, может даже и подгореть, как с температурой играть. А в горшках можно делать много всего, но есть основные постулаты, многие из которых я изложил) Именно потому что я зануда - мои блюда пользуются традиционным спросом))
Димка
21:07 15-04-2013
Yarvoh ладно, ладно, умник - дотушивал еще 20 минут.
Язва.
Yarvoh
21:11 15-04-2013
Димка вот. А прочитал бы кто нить, без моих язвительных каментов. Приготовил. Налил водочки. Хряпнул бы, смачно. Взял горшочек откушать - а его еще дотушевать надо. Расстроился. Пошел бы в кладовку и повесился на галстуке...
Димка
23:56 15-04-2013
Yarvoh Ну и сразу энтропия бы уменьшилась.