Pretty Poison
16:49 27-05-2013 За жизнь и про торт-три-шоколада
[изображение]

Всем большой привет!))
Я соскучилась) Кажется, я возвращаюсь к нормальному ритму жизни, хотя на этой неделе надвигается мой др, и чувствуется, времени у меня опять особо не будет, но дальше будет лучше, думаю.
Весь последний месяц совсем не удавалось добраться до дневников из-за двух путешествий, включая самостоятельное их планирование в сжатые сроки, плюс всю прошлую неделю отмечали 30-летний юбилей мужа, который был у него в прошлый понедельник, соответственно, все семь дней у нас был праздник-каждый-день))
Я обязательно расскажу про наши поездки и в Таиланд, и в Германию, и расскажу как я все это планировала самостоятельно без тур-операторов, если будет интересно.

А сейчас хочу выложить тут рецепт торта, который испекла мужу на юбилей))

[изображение]

Давно у меня не было рецептов. Но этот хочу сохранить, т.к. он получился очень вкусным, хоть это и не скромно звучит))) Я сама даже не ожидала. Но если вы любите торт Три шоколада, если вы пробовали Три шоколада из Азбуки вкуса - вам он понравится.
Причем делается он довольно просто и достаточно быстро.
Основу рецепта брала здесь, но немного кое-что поменяла.

Торт "Три шоколада"

[изображение]

Нижний уровень
85 г сливочного масла
210 г нарубленного горького шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
3 желтка и 3 белка от яиц категории С0
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1/3 ч. сахара

Средний уровень
5 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
210 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Верхний уровень
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
180 г белого шоколада (если нет под рукой белого шоколада, его можно легко заменить сгущеным молоком (100 г) и сливочным маслом (80 г) - я именно так делала, и оно кстати может быть даже лучше будет, чем готовый белый шоколад)
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок

Свежие ягоды для украшения торта.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 22-23 см.
В микроволновке или на водяной бане растопить до гладкости кофе, масло и шоколад, остудить в течение 5 минут, вмешать желтки и ваниль.
Взбить белки с солью до пены в течение минуты. Добавить половину сахара и взбивать 15 секунд, затем высыпать оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Аккуратно вмешать треть белков в тесто, затем вмешать оставшийся белок. Выложить тесто в форму и разровнять верх лопаткой и печь около 20 минут. Следите, тесто поднимется, и должно пропечься, чтобы при проверке готовности зубочисткой, на ней не оставалось влажного теста. Остудить на решетке в течение часа, не вынимая из формы.

Для среднего уровня смешать воду с какао. Растопить шоколад до гладкого состояния в микро или на водяной бане. Охлаждить 5 минут. Вмешать какао-массу в шоколадную.
Взбить сливки с сахаром и солью в течение 1 минуты. Вмешать треть сливок в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки, когда не будет видно белых полосок, выложить мусс на нижний уровень торта, разровнять верх лопаткой, аккуратно постучать формой о стол, чтобы выбить лишний воздух. Убрать торт в холодильник на 15 минут.

Для верхнего слоя замочить желатин в воде. Довести 1/2 ч. сливок до кипения, снять с огня и вмешать желатин до полного растворения. Залить этой смесью нарубленный белый шоколад (либо масло со сгущенкой), закрыть и дать постоять 5 минут, чтобы шоколад (масло) расплавился. Перемешать до гладкости. Дать остыть.
Взбить оставшуюся чашку сливок до мягких пиков, постепенно нарщивая темп. Вмешать треть в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки. Выложить мусс на торт, разгладить верх лопаткой и убрать в холодильник минимум на 3,5 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить торт свежими ягодами, или чем захотите. Можно обойтись без ягод, я их использовала, чтобы осведить шоколадный-прешоколадный вкус.
Получается очень вкусный десерт. Он очень сытный, конечно, хоть и без муки, но больше одного кусочка не съешь, но оно и к лучшему))
Комментарии:
Endless
16:55 27-05-2013
Конечно рассказывай, очень интересно :)
Pretty Poison
17:27 27-05-2013
Endless хорошо :))
МаУ
17:46 27-05-2013
Pretty Poison расскажи расскажи. Мне предстоит это сделать.) Делись опытом))
Pretty Poison
18:13 27-05-2013
МаУ а ты куда планируешь ехать?)
МаУ
18:36 27-05-2013
Pretty Poison у нас все пока только в планах. Ближе к осени. У мужа отпуск в конце августа. Я буду подстраиваться. Место пока не выбрали. Но хочу все сама сделать .)
Pretty Poison
18:50 27-05-2013
МаУ а, здорово) делай все сама, особенное если есть желание)) там ничего сложного, а в результате и деньги сэкономите и отдых качестывенный получите)) к тому же,е сли заранее даты известны - то вообще шикарно, есть где разгуляться :)
Солнце за мной
20:26 27-05-2013
я вот тоже мужу на 30 торт печь собралась... может и у тебя тогда рецептик возьму)))))
а что ты ему дарила????? я все еще пока не определилась, может идею подкинешь)))
Pretty Poison
20:44 27-05-2013
Солнце за мной если он любит шоколадные торты, то, конечно, сделай, ему должен понравиться :))
Что касается подарков, у нас обычно в этом смысле все совсем не романтично, а очень прогматично, выбираем вместе, семейный бюджет, все дела)) Мы только что ездили в Германию с целью шоппинга, там обновили весь гардероб мужу можно сказать ко дню рождения, плюс еще в Тайланд ездили, так что это у нас как бы совместные подарки, т.к. у меня тоже др скоро - отпуск и шоппинг)))
Ну, и в качестве мини-сюрприза я ему подарила билеты в цирк на Вернадского. Он фанат цирка, а в этом был сто лет назад в раннем детстве, так что был очень рад билетам)
zakamka
22:05 27-05-2013
Мммм вкуснятина:) я тоже тогда забацаю торт на д.р. мужа в июле.

Пиши про путешествие интересно;)
Pretty Poison
22:41 27-05-2013
zakamka :)) расскажи потом о впечатлениях, если будешь его делать)
О путешествии обязательно расскажу :)
мирная скво
23:43 27-05-2013
люблю шоколадные десерты. просто обожаю, спасибо)
Pretty Poison
23:48 27-05-2013
мирная скво о, тогда тебе должно это понравиться :)) на здоровье!
Эгоистка__
15:23 28-05-2013
Pretty Poison как аппетитно выглядит торт! прям с экрана захотелось взять и съесть!) ты умница)
Pretty Poison
00:01 29-05-2013
Радуга_ спасибочки :)) он оч вкусный был, да)))
Глупый скворец
08:56 29-05-2013
Спасибо тебе за солнечность, яркие фотографии, чудесное настроение! Продолжай радовать нас в том же духе! Пусть будет еще больше путешествий, радостных событий, улыбок прохожих, и любви родных и близких! С днем рождения!
Pretty Poison
14:11 29-05-2013
Глупый скворец спааасиибо большое!))) очень приятно!:)