Aleosha
21:57 29-05-2013 Рим – пятница

Мы в Риме. Не верится.
На завтрак свежие ананасы, ветчина, жареный бекон. Ну где в Израиле такое увидишь? Круасаны масляные и вкусные, не соленые, не содовые, как у нас. Вкус у кофе абсолютно иной, очень кислый.
[изображение][изображение][изображение]
Мало тротуаров. Много азиатских туристов. Чаек больше чем ворон. Кошек нет вообще. Красный свет – не более, чем вежливый совет.
Пантеон. Да я же тут лазал в Assassin’s Creed! Абсолютно не верится, что этому зданию две тысячи лет.
Вообще, в Риме огромно все. И здания, и огурцы.
[изображение]
Сели пообедать в ресторане Le Lanterne на одной из боковых улочек. Когда мы пришли весь персонал сидел за одним столом и обедал. Официантка – азиатка. Думал китаянка, оказалась киргизка, живущая в Италии два года. Отлично говорит по русски.
Заказали пиццу и кальцоне. Тесто в пицце очень тонкое, почти как маца. Кальцоне – гигантское, пусть и полое внутри, с настоящими лесными грибами, а не с опостылевшими и безвкусными шампиньонами. Каппучино маленькое, и опять таки кислое.
[изображение][изображение]
Хорошо, очень хорошо отдохнули в номере, и отправились на вечерний тур по Ватиканскому музею. Музей, как и все в Риме, впечатляет своими масштабами. После гобеленов или убегающего куда-то вдаль Зала Карт собственно Сикстинская Капелла уже не так впечатляет. Тем более без пояснений гида.
Поужинали в замечательном ресторанчике L’Insalata Ricca на Piazza del Risorgimento недалеко от Ватикана.
В отличие от Израиля, где всегда есть фукача, тут на первое “для бедных” подают жареный кусочек хлеба. Хлеб в Италии, должен признать, не слишком вкусный.
[изображение]
Салат с холодными креветками и паста с мидиями и ракушками, да еще пол литра отличного вина по цене, за которую в Израиле и бокала не сыскать. Паста в Италии куда жестче израильской. На десерт – тирамису, в блюдце. Вкусный, но явно приготовленный заранее.
[изображение][изображение][изображение]