emergency
09:32 02-06-2013 Батуми
Выгружаемся с парома только ночью.
Белорус адски стремается грузин - он говорит что на всякий случай будет говорить по английски.

Европейцы дружно стремают меня, утверждая, что грузины не любят русских и вообще у грузин с русскими война. Я в это не верю.
Они верят. "Волков бояться, в лес не ходить" завершаю тему я.
Я не собираюсь скрывать своё происхождение нигде и никогда. Я вполне доволен тем, что я русский.

Наши ряды редеют. Первым исчезает англичанин, как-то незаметно скрывшись в неизвестности.

Потом укатывают на велосипедах трое немцев и буквально через минуту принимается шибать ацкий ливень.

Потом белорус встречает свою старую знакомую грузинку и скрывается с ней.

Остаюсь я, германо/индус, немец и швейцарец.
Все на ночь глядя едем из Поти в Батуми.

Батуми выглядит безумно европейским. Тихие аккуратные узкие мощёные улочки, велодорожки, тишина и спокойствие. Мне сразу же очень нравится этот город. Единственная проблема - он очень маленький.
Заселяемся в какую-то студенческую гостиницу (хостел). Здесь полно европейцев и помещения выглядят (опять) как английская общага из кино. Натыкаемся здесь на Олега - который беглый бизнесмен из дальнего востока, пытающийся мутить всякое.
Все вместе бродим в два часа ночи по городу в поисках бара.
Батуми ночью безумно приятен - никаких машин, всё очень аккуратно и полная тишина. После одесского шумного ада - красота.

Месное пиво очень хорошее и очень дешёвое.

Возвращаюсь в студ-отель. Дождь, все спят, только два каких-то американца оживлённо спорят о чём-то. Хозяин отеля предлагает мне снять квартиру у его семьи, заодно предлагая показывать все красивые места в округе. Замечаю, что пока что все без исключения грузины с которыми я разговаривал - предлагали помощь с заселением (это уже минимум четвёртое предложение). Причём, я даже не спрашивал помощи ни разу ни у кого.
Я очень много слышал о грузинском гостеприимстве, и оно действительно просто невероятно.

Тут нужно заметить, что забывают о своих предложениях и обещаниях с такой же простотой и лёгкостью, как и обещают.

Олег говорит, что каждое утро он делает пробежку до моря и плавает. Я не против присоединиться, но пока что - расходимся спать.

Просыпаюсь посреди этой общаги, ощущая какое-то помутнение. Вокруг кучи незнакомых немцев которые все дружно что-то обсуждают, заняв весь диван и стулья (куда делись знакомые немцы, уже свалили или ещё нет, я без понятия). Два часа до двенадцати, когда можно будет смотреть комнату. Прогуливаюсь по городу. Очень красиво здесь. Небольшая морская бухта, за которой сразу же поднимаются туманные горы со снежными шапками.

Спрашиваю направление, и кроме всего прочего мне показывают сторону, где турецкая граница. Вроде как отсюда до неё пять минут идти, или что-то типо того. У меня всё ещё странное ощущение, будто я не проснулся.

Дневная прогулка по городу укрепляет меня в идее, что я вдруг оказался в какой-то странной версии Чехии.