Ануца
15:45 02-06-2013
селёдки! столовской! подсохшей! с вялой зеленушкой, жиденьким пюре с ложку или обжаренными ломтиками горчащего картофеля.

это ужасно, потому что невоплотимо. вот где теперь взять? самой сделать? ха три раза. на запаенную продажную селёдку не могу смотреть, она рыхлая и вообще - свежая. даже если и попытаться изобразить из неё что-то вроде резиновой сельди из общепита, то уж точно никогда я не смогу добиться потемневших краёв, например. у меня два кота. выложи я ту сельдь на стол подсыхать, когтистая лапа настигнет, как давеча утром меня настигла.

самое кошмарное, что почему-то пропала вся (!) еда, которую мне хочется. вот эту селёдку мне просто негде взять. не ехать же на канал в буфет за нею.
вчера в "Япоше" я не нашла в меню моей любимой зеленой лапши с копченым лососем и красной икрой. я мечтала о ней весь день. опять в Москву ехать. ну что за городишко!

вот теперь эта селёдка, будь она неладна. особенно была бы хороша, если бы порций оставалось шутки три. чтобы все три. и невразумительный картофель туда же..

Боже! я хочу есть. мы хотим есть. и совершенно не хочется ничего, что здесь можно приобрести или сделать.
это ад
Комментарии:
ТАРЗАНКА
16:32 02-06-2013
хочешь научу селедку солить? сама сделаешь.
Ануца
16:46 02-06-2013
научи! может, и выйдет толк =)
Рика
16:50 02-06-2013
Кстати, ровно такую селедку я ела в кинзе в районе моск. вокзала.
ТАРЗАНКА
16:58 02-06-2013
Ануца берешь свежемороженую сельдь ( а я еще и скумбрию так солю- на мой вкус она даже вкуснее)- разделываешь на 2 филе на шкурке (проще-вынимаешь только хребет и рёбра, шкурку отставляешь. ) каждый кусочек посолить, поперчить черным перцем-без фанатизма, сложить в глубокую миску слоями. каждый слой слегка сбрызнуть раст. маслом, положить между слоями тонко нарезанные колечки репчатого лука и разломанные кусочки лаврового листа (ну, пару кусочков на слой).
Миску накрыть и убрать в холодильник.
Вечером делаешь -утром ешь. УТром делаешь-вечером ешь. Сколько соли спросишь- крупная серая не иодированная соль- щепотка на каждую филейку.

отредактировано: 02-06-2013 17:09 - ТАРЗАНКА

Атех
01:06 06-06-2013
я сегодня прочитала эту запись про селедку и весь день только о селедке и думала! теперь вот обожралсь ею, и как же мне плооохо! : )))