emergency
15:42 14-06-2013 всякое
Как-то не заметив, прогулял полдня по городу при +34. Нормуль, жить можно.

Кафешки местные мне не нравится. Самообслуживание, прелая еда под стёклами, которую подогреваю в микроволновке – совсем вот не айс.
Я ещё поищу, конечно. Но вот пока что.

Поиграл в шахматы на десятиметровой доске. Очень своеобразное занятие. Бегаешь с фигурами, при этом постоянно рисуешь об них спотыкнуться, подходят какие-то люди, встают посреди доски, поднимают фигуры и фоткаются с ними в обнимку. По обеим сторонам - лавочки со стариканами, которые советуют той стороне доски, на которой сидят.
Доска вся в поле зрения не влезает, от чего сложно думать.
Всё это безумно интересно. Обязательно приду ещё. Скорее всего, теперь это будет обычным моим утренним маршрутом. Сначала в кафе завтракать, потом к доске. (upd: чем больше играю, тем больше нравится)

Все ходят по улицам в шлёпках или тапках. Мне ацки нравятся свои кроссовки, купленные на грузинском базаре, но, наверное, тоже скоро на шлёпанцы перейду.
Там главная проблема – это песок и пыль. Не наступить в них сложно. А наступив, тут же оно в шлёпанцы залезает и как-то вот совсем ваще неприкольно становится.

Туристы здесь есть, их действительно не мало. Постоянно кто-то стоит и фоткает статуи будды. Правда, я так понимаю, они проездом, ибо туристу здесь особо долго делать нечего. Это мне важно спокойное место чтобы усесться и печатать, а в остальном хоть трава не расти.

Хозяин дома человек общительный (читай «не дурак выпить») – к нему постоянно заходят друзья побухать. Что важно, люди достаточно культурные, ко мне в комнату никто никогда без спроса не лезет даже в самой кондиции (в Москве вот на такое культурности не хватало у людей, почему я оттуда и съехал). То есть у меня есть возможность по желанию выбраться и поговорить с новыми людьми, либо залезть в свою комнату и никто меня там не достанет.
Блин, быстрее бы интернет проводили.

Я иду, разговариваю о буддистах. Говорю товарищу, типо вот интересно было бы попробовать как-нить сесть под водопад и помедитировать.
Он такой, ну давай, сядь под холодный душ, попробуй.
Я сразу - мнэээээ.

Говорят что здесь крупнейший буддистский храм в мире. Я спрашиваю – больше чем в Тибете? Говорят, мол, да – больше.
Я спрашиваю – а почему. Там же вроде центр буддизма, далай-лама, все дела.
Не знают.
Зато я знаю. На Тибете они скромные, небось, а здесь, Россия – щедрая душа – размахнись рука, раззудись плечо, давай крупнейший храм забубоним, чо нам, кирпича чтоли жалко. А давай. Сказано, сделано. На что спорим – так всё и было.

Мне никак не везёт – я не найду товарищей истовых буддистов. Мусульман – сколько угодно, атеистов, православных – пжалста. Буддисты, блин, вы хде. Мнеж интересно реально.
Мож в этот храм как раз зайти друзей поискать… но я как-то стесняюсь с такой хммм мирской целью. Чо мне со своими интересами в чужой монастырь лазать, обидятся ещё.

Понемногу разгребаю жуткую повалку работы, накопившуюся за две недели. Сейчас думаю на тему “24 + Wag the dog в стилистике Star Wars”.

Я в некотором недоумении по поводу светофоров – здесь тоже зелёный свет работает для двух сторон перекрёстка, в это время машины поворачивают прямо на идущих пешеходов. Потом зелёный свет для других двух сторон и машины там тоже поворачивают.
Я такое видел во всех остальных странах, где был, кроме россии (точнее – москвы/питера – где красный для двух сторон, потом красный для других двух сторон, потом зелёный сразу для всех четырёх). Но я ж вроде на российской территории считай, фигли тут по-другому? Или уже изменили в россии тоже и сделали по-европейски?
Люди, кто в москве/питере живёт – поясните плз, вы когда на зелёный дорогу переходите – на вас поворачивающие машины едут или нет?

Я помню, когда маленький был, мне рассказывали что из всех видов комаров – кусается только один и только самки. Так вот здесь чото сто видов этих тварей летает и я без понятия мож, они технически не комары или чо там им надо – но мне их как-то ваще стрёмно к себе подпускать. Там я не знаю, попадётся какая-нибудь муха цеце сраная, и потом разбирайся, как ты умудрился помереть от папуасской болезни в родной стране.
Олсо в комнате полно разнообразных почти незаметных пауков по углам потолка. Пауки из своих углов не вылезают, так что я их не трогаю, лучше пускай комаров ловят. Но один товарисч где-то раз в день вылезает на стену в метре от моей головы и сидит там. Я попытался его прибить, но он прыгнул от стены, пальнул паутиной и по параболе приземлился снова на ту же стену. Я его зауважал сразу.

Сколько я знаю квартир, столько в них и способов вызова тёплой воды. То есть такой, чтобы не слишком горячая и не слишком холодная. Везде есть своя шаманская пляска с кранами которой нужно обучиться.
Я вот это воще не вдуляю. Сколько лет людям понадобилось, чтобы нормальную бесперебойную телефонную связь запустить? Ну, лет сто, скажем. А мобилы? Телевидение? Интернет? Радио?
Почему всё это легко и правильно работает?
Водопровод ещё у древних римлян был – причём кое-где и с горячей водой. Почему за две тысячи с лишним лет мы не можем научиться какой-то универсальной системе вызова воды нужно для мытья температуры? Такую, чтобы впендюрить в трубу, и всё, далее она уже разберётся что-куда.
Почему это сложнее чем телевидение, интернет, радио и мобильная связь?
Реально, с этим говном люди всего мира мучаются. Соберите блин денег на кистартере на такую херовину. Будет полезнее, чем всё остальное, на что собирают бабло вместе взятое и на себя помноженное.

Важное правило – никогда и ни при каких условиях не допускать «игры в испорченный телефон».
Приведу пример:
Представьте, что вы знаете некого Вася. А у этого Васи есть знакомый – Петя.
И вот Вася говорит вам, тут, мол, мой товарищ Пётр ищет, кто бы ему помог стол передвинуть. В ответ даст горилки.
Представим, что такие условия вас вполне устраивают, и вот Вася приводит вас к Пете к его столу и к горилке. И Петя такой говорит типо, ну чо, давай двигать.
Тут самое важное – не постесняться и перед тем как начинать двигать стол, чётким голосом спросить Петю: «То есть ты за перемещение указанного стола мене горилку готов выдать?» причём даже если рядом стоит сам Вася, довольно убеждающий вас, что всё оговорено и всё путём.
И не приниматься за передвижение стола до тех пор, пока Петя тоже чётким голосом не подтвердит – всё точно, уговор такой.
Потому что, принимаясь двигать стол, не задав Пете такого вопроса, вы рискуете стать жертвой «испорченного телефона», который выглядит так – стол вы закончите двигать, после чего окажется, что Вася Петю неправильно понял (или наоборот) и предполагалось, что грузчик будет работать добровольно, или в лучшем случае – за стакан пивка сомнительного качества. И поди потом разбери, это Вася соврал, или Петя, или как они вообще обсуждали этот вопрос. Кому бить морду непонятно. Понятно, что двигал стол просто так.
То есть, с официальном виде правило выглядит так: При любых устных договорённостях нужно добиваться проговаривания всех условий обоими сторонами, а не только посредниками.
Правило работает везде, начиная от съёма недвижимости и до обсуждений времени встречи.

Обитание в дачном домике даёт множество преимуществ. Например, моя привычка бродить туда-сюда под открытым небом, размышляя о сюжете – теперь легко выполняется, не выходя с территории жилища).

Но без интернетов конечно фигово. Особо когда я подошёл к той части работы, которую не могу сделать без них.
Вопщем нужно ещё четыре дня ждать где-то.

+40 на дворе (говорят, что бывает и +50). Удивительно - но жить при такой температуре можно. Даже после двух шахматных партий под открытым небом - вполне нормуль.У воздуха появляется своеобразный привкус - будто в парилке бани. При этом в моей комнате вполне удобно и прохладно.
Так что что любопытно - жажды при аткой погоде особо не чувствуешь, но если что-то пьёшь - то ощущение что жидкость всасывается где-то на уровне языка и до горла уже не доходит.
Комментарии:
Гость
10:50 16-06-2013
В Москве не едут, в Питере — во всю :(
emergency
13:00 18-06-2013
ок.спс