Tajutka
18:56 23-06-2013 Картошка
Знаете, что я вам скажу? Нет ничего хуже запекания картошки в духовке! Хоть в кожуре, хоть без. Совершенно ужасное занятие! Потому что у меня она печется час, все остальные овощи вокруг неё уже расползаться начинают, а она еще твердая... И я, убей, не понимаю, как кто-то может печь что бы то ни было с картошкой и говорить, что это быстрое в приготовлении блюдо. Вот реально, сколько не готовлю, никогда не получается вовремя. Или делаю зарание, но тогда потом разогревать надо. Или делаю так, чтобы сразу к столу, и тогда те, что хотят к столу, начинают вокруг него круги наматывать, с вопросами "ну когда же?!". Кабы уверенность хоть в одном овоще, что Дуся его будет есть без картошки, давно бы перестала её запекать
Комментарии:
Mechanic
19:13 23-06-2013
А нам как раз камрад Nikion такую картошку на костре в фольге запекла
Штучка
21:17 23-06-2013
Я сегодня спекла картошку в микроволновке. Оказалось вполне себе достойно) И очень быстро. В духовке, если картошка печется не сама по себе, а с чем-то еще, ее хорошо бы подварить чуть-чуть предварительно.
iWery
21:30 23-06-2013
Мы всегда картошку печем как самостоятельное блюдо, и выходит очень хорошо Но не быстро, таки да.
Sergan
01:31 24-06-2013
Единственный овощ, с которым нужно запекать картошку -- это сало [изображение]
Tajutka
03:10 24-06-2013
Чудной механик А нам как раз камрад Nikion такую картошку на костре в фольге запекла - в костре условия другие Правда, в детстве, помнится, картошки из костра я тоже никогда дождаться не могла

Штучка Я сегодня спекла картошку в микроволновке. Оказалось вполне себе достойно) - а с чем она у тебя была? Я иногда для салатов картошку "варю" в микроволновке, а больше ничего не пробовала.

В духовке, если картошка печется не сама по себе, а с чем-то еще, ее хорошо бы подварить чуть-чуть предварительно. - это, конечно, можно, но я-то мечтаю о простом блюде из серии порезал, побросал, забыл. А не выходит... Правда, с тем, сколько она у меня запекается, кабы не будильник, я бы точно про неё забывать успевала

iWery Мы всегда картошку печем как самостоятельное блюдо, и выходит очень хорошо Но не быстро, таки да. - а я всё время пытаюсь к ней чего-нибудь полезного пригрузить Какой-нибудь капусты цветной, спаржи, перца. Иногда получается удачно и Дуся ест, а иногда всё, что не картошка, есть отказывается

Sergan Единственный овощ, с которым нужно запекать картошку -- это сало - оно, конечно, да... Но разнообразия-то хочется
Штучка
06:24 24-06-2013
Tajutka ни с чем, она была гарниром к шницелям, которые пеклись в духовке)
matrena_ivanna
08:30 24-06-2013
а я всегда беру средних размеров картошку, нещадно тыкаю ее со всех сторон вилкой, смазываю заготовленной смесью (оливковое масло, морская соль, перец, свежий тимьян или травки по вкусу), заворачиваю в фольгу и забываю ее в духовке (на решетке) на 40 минут. Отличнейшая, ароматнейшая картошечка получается. Дети обожают. Особенно с "соусом" из натурального йогурта, свежего огурца на терку и капельки чеснока.
А остальные овощи можно поставить в духовку чуть позже, не вижу в этом проблемы. Не быстро, да, но никаких особых хлопот и забот.
Svetkin
11:54 24-06-2013
есть сорта картошки, которые очень быстро развариваются - их наверное быстро печь

а я все с мясом пеку и для меня главное "быстро" то что накидал и в духовку (это быстро) и оно само готовиться (ну и пусть что целый час, я же свободна в это время )
Kukushka
17:10 24-06-2013
Я вот как раз люблю делать такое, что ты считаешь, у тебя не получается. Я нарезаю картошку в шкурке кольцами, достаточно тонкими, и дальше выкладываю остальные овощи слоями. Обычно с помидорами, перцем, луком, иногда с кабачками и баклажанами. Посыпаю базиликом, поливаю оливковым маслом и забываю на минут 30-40, в зависимости от количества и температуры.Вообще, я почти всегда готовлю интуитивно, просто проверяю как и что иногда.А, да, это все в фольге. Под конец я её разворачиваю что бы веррхний слой чуть поджарить.
Tajutka
00:36 26-06-2013
Штучка ни с чем, она была гарниром к шницелям, которые пеклись в духовке) - я уже как-то привыкла картошку всё время с чем-то делать... Надо, и правда, вернуться к старым проверенным методам, картошку - с картошкой

matrena_ivanna А остальные овощи можно поставить в духовку чуть позже, не вижу в этом проблемы. Не быстро, да, но никаких особых хлопот и забот. - да у меня как-то было ощущение, что народ запекает картошку сразу вместе со всем остальным (как вон Kukushka ниже пишет), и я не могла понять, почему у меня-то не получается?

Svetkin есть сорта картошки, которые очень быстро развариваются - их наверное быстро печь - вот я знаю, что сорта разные бывают, в Чехии на них в магазине даже написано часто, что для чего, а вот в Германии я с этим еще не разобралась пока

а я все с мясом пеку и для меня главное "быстро" то что накидал и в духовку (это быстро) и оно само готовиться (ну и пусть что целый час, я же свободна в это время ) - вот с мясом - да, с мясом ждешь, пока мясо готово будет, так что из-за картошки не паришься Но я всё ищу какие-нибудь хорошие варианты приготовления гарниров отдельно от мяса. И тут об это запекание всё время спотыкаюсь

Kukushka, вот у меня такое пока не получается То есть остальные овощи уже готовы (и мне их жалко дальше печь, развалятся же), а картошку тыкаю, а она еще твердая Огорчение