emergency
22:12 04-07-2013 всякое
Дружелюбие - главное оружие путешественника.
Поначалу оно несколько натужное, осторожное, но через пару лет - скилл прокачивается, и дружелюбие становится совершенно естественным. Будто бы врождённым. Будто родившись, ты сразу же скорешился со всеми докторами в палате.
Противостоять этому дружелюбию - не может никто, оно гипнотизирует окружающих, как глаза гипножабы.
Даже когда ты шлёшь человека в задницу - ты делаешь это совершенно естественно и дружелюбно.
Я, честно, сам удивлюсь самому себе, понятия не имел, что такое во мне есть. Аднака - (теперь) есть.

Сейчас это дружелюбие приносит свои дивиденты - Элиста, городок сравнительно небольшой. Сотня тысяч жителей где-то.
Я живу здесь меньше месяца, но постоянно встречаю на улицах знакомых, постоянно кто-то узнаёт меня, или я узнаю кого-то. При том, что память на лица и имена у меня до сих пор совершенно никакая. То есть вот вообще.
-
Прошло три дня чемпионата. Во второй и третий день - партии проиграны двум мужикам перворазрядникам. Так что текущий счёт - одно очко (для получения второго разряда нужно четыре с половиной). Впереди шесть раундов. Мне нужно ещё три победы и одна ничья минимум.

Вчера партия была совершенно скучной и ничейной, при том, что я начал побеждать, но жутко сыграл под конец, провафлив выигрышную позицию.
Сегодня против меня применили французскую защиту, в которой я пока что играю слабо. То есть я уже научился, что белым выгоднее держать позицию закрытой в таком начале, но играю в этой закрытой позиции относительно плохо. В результате меня поймали на комбинации и разгромили.
-
Наткнулся на самый адский пример совка, который я когда либо видел в общепите. Захожу в бар, сажусь на диванчик, подходит официантка и говорит - простите, но если вы хотите сидеть на диванчике то должны заказать еды минимум на две тыщи. А иначе садитесь на стул. Это при том что бар большой и почти пустой и диванчики там занимают три четверти места.
-
Я уже писал что в каждом городе каждой страны - свой рецепт приготовления шаурмы. Элистинская шаурма - готовится заранее за день, кладётся в холодильник в целовафоных пакетиках. Когда подходит покупатель - шаурма вытаскивается из холодильника и кладётся в микроволновку, потом передаётся покупателю.
@адов-ад
Я то думал ничего хуже хрустящей белорусской шаурмы в мире нет.