Aleosha
13:44 11-09-2013 Ужин в “Эль Гаучо”

Отправились вчера ужинать в “Эль Гаучо”. Лет десять назад эта сеть аргентинских мясных ресторанов считалась очень пафосной и крутой. С тех пор появились всякие “Бучери”, “Рак Басар” и много других мест, где можно поесть хорошего годного мяса. Видимо на спаде популярности “Эль Гаучо” и решили выступить с весьма выгодным предложением – ужин на двоих по смешной цене.
Ресторан встречает сильным запахом угля и колесами от телег. На стенах колеса, канделябры в форме колес. Уж не знаю, что у аргентинцев с этими колесами связано.
На первое заказали чорисос (сосика) и эмпанада (чебурек). Чорисос – длинной с палец кусок прожаренной говяжей сосиски. Ампанада – форменный чебурек, очень жирный и хрусткий. Не знаю, дело ли в жестком кашруте, навязанным начинающимся на другой стороне улицы Бней Браком (см. Ад и Изгаиль), но вся еда очень соленая.
[изображение][изображение]
Вся еда готовится на открытой печи, которая на протяжении всего вечера исторгает снопы искр. Основное блюдо приносят на маленьком персональном мангале, с еще горячими углями. Так что при должном терпении часть мяса можно довести до желанной степени готовности. Изначально, внутри оно практически сырое. Сама порция не показалась мне какой-то особенно вкусной. Может я ничего не понимаю в мясе, или просто аргентинская кухня – не мое.
[изображение]
Десерт в ресторане кошерный, так что мы получили креп с фальшивой сгущенкой и шоколадный мусс без вмешательства молока. Сладно, но не вкусно.
[изображение]