Pretty Poison
14:03 27-09-2013 Стир Фрай с говядиной и гречневой лапшой
[изображение]

Всем привет!
На повестке дня у нас сегодня любое тайское блюдо. Точнее даже не блюдо, а способ приготовления овощей-мяса-морепродуктов.
Все дело заключается в быстрой обжарке всех продуктов в идеале в воке, но можно и просто на сковороде, с азиатскими специями и соусами.
Готовиться это все дело очень быстро, т.к. все овощи должны оставаться хрустящими.


[изображение]

Мясо - тут говядина (можно брать все, что угодно, в том числе и морепродукты)
Овощи - у меня цукини, красный перец, стручковая фасоль, лук (так же хорошо идет морковка, баклажаны, брокколи и т.д.)
Чеснок
Лайм (можно заменить рисовым уксусом)
Соевый соус
Имбирь
Перчик чили (без перегородок и семян)
Соль-перец
Кунжутное масло (можно заменить другим растительным)
Кукурузный крахмал
Гречневая лапша (можно взять рисовую, яичную или просто рис)

Итак, для начала, если есть время, можно замариновать мясо в соевом соусе. Режем мясо тонкими длинными кусочками. Добавляем около трех ст ложек соевого соуса, т.к чтобы хватило на все мясо, но и чтобы оно в соусе не плавало.

Далее, готовим овощи:
мелко режем имбирь, чеснок и чили,
цукини, сладкий перец и лук режем соломкой соразмерно мясу, не нужно мельчить.

Лапшу варим по инструкции на упаковке.
Параллельно с этим ставим сковороду на огонь. Наливаем пару ложек масла и забрасываем чеснок-имбирь-чили. Как только появляется запах, выкладываем мясо. Огонь должен быть достаточно сильный. Быстро обжариваем. Как только с мяса уйдет краснота, добавляем остальные овощи.
Огонь сильный, стараемся часто перемешивать.
Вливаем соевый соус - около трех столовый ложек, может больше, смотрите по вкусу. Выжимаем сок лайма.
Досаливаем, если нужно.
В этот момент обычно у меня образуется сок от овощей-мяса и чтобы создать однородную консистенции, немного загустить этот соус я добвляю одну столовую ложку кукурузного крахмала и быстро перемешиваю.

[изображение]

Вот и все.
Выкладываем на тарелку лапшу или рис, сверху кладем наш стир фрай.
Это очень вкусно и очень быстро! Для любителей азиатской кухни :))
Комментарии:
Mini me
14:19 27-09-2013
сделала позавчера нечто похожее ) А. сказал, что это ништяк ) без имбиря, лайма и чили ))) а, и вместо кукурузного крахмала был картофельный ) надо улучшать блюдо, мне нравятся такие штуки )
Pretty Poison
14:44 27-09-2013
Mini Me да, это точно ништяк)) вообще, соевый соус выручает периодически. С имбирем, лаймом будет еще ароматнее - попробуй!))
Mini me
14:53 27-09-2013
Pretty Poison обязательно ) я мясо замочила на полчаса в соевом, офигенное получилось прям
mary_april
16:00 27-09-2013
Таки и мне надо такое сделать))
Pretty Poison
18:29 27-09-2013
mary_april таки обязательно :)) надеюсь, что понравится!
Апрельская Ведьма
21:46 28-09-2013
Pretty Poison Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, объедение!
Pretty Poison
22:48 28-09-2013
Апрельская Ведьма Ура-ура! на здоровье!:))
Endless
00:41 27-11-2013
Тоже попробую :)
Pretty Poison
13:11 27-11-2013
Endless :)) надеюсь, понравится!