marti-nn
20:01 13-11-2013 украинские абрикосы
Недавно гостивший папенька привёз с Украины мешок сушёных абрикос. Со своей дачки, лично им разделанных и высушенных на старой железной кровати под яблоней. Они сохли наверное половину лета. Их мочили дожди, обдувал ветерок, жарило солнце, клевали птички, ели червячки и все кому не лень. Теперь я их насыпаю в чашку и время от времени не спеша поедаю, иногда выковыривая плодовых червячков - живых и дохлых, сухие веточки и листочки. Абрикосы кисловатые, мелкие и скрюченные, в них нет приторной сладости кураги. Клёво так...
Комментарии:
Мотылешка
21:20 13-11-2013
м-м-м...живо представляю картину "девочка с персиками с сушеными абрикосами"
marti-nn
21:42 13-11-2013
вот кстати "девочку с персиками" я так и не видела ещё.)
Lemieux
10:28 14-11-2013
"Черви содержат около 80 - 87 % воды. Биомасса червей содержит 56-72 % белка и 12 % жира. Белки червей содержит ценные аминокислоты и витамины."

Зря ты так, выковыривать. Вот узкоглазые жрут их.

По поводу картинки Серова, в Третьяковке же ты была!!!! Сил не хватило все досмотреть?
marti-nn
11:05 14-11-2013
да я уже и не глядя ем, с червями. на вкус такие же как абрикосы.)

в третьяковку успели лишь к закрытию, на полтора часа. мы с сыном бежали бегом, запутались в станциях метро, тк ехали с вернадского, а там хрен разберёшь все эти переходы. но всё таки успели. и сил дофига ещё оставалось, то тётки выгнали. и отправились мы прямиком на кр.площадь гулять. но я ещё вернусь.
Lemieux
11:15 14-11-2013
Вот в чем дело!