Зеленая паста карри сначала напугала своей кошмарной остротой в составе маринада для курицы, потом стала радовать, когда пробовали курицу, покинувшую духовку:-)
Традиционное тайское блюдо так похоже на рагу, сваренное в кокосовом молоке, что сразу, по описанию, стало ясно, что мы его не хотим, а мода на это блюдо такая повальная, что пришлось долго гуглить, выясняя что с этой пастой еще можно сделать. Потом стало очевидно, берешь и делаешь маринад. Но те пропорции, которые указаны на упаковке, количество зеленой пасты каррии, на количество еды, ужасающи для неподготовленного и обожженого языка. Или люди в интернете лукавят или огнеедов развелось прямо совсем большинство. Это при том, что перец я люблю добавлять во многие блюда. Я не огнеед.
Когда курица отдохнувшая, остывшая после духовки, то жжение становится мягче и обволакивается очевидной вкуснотой мяса. Но в следующий раз, буду класть половину рекомендованного количества или даже четверть:-)
Зато, запеченные в духовке брюссельские капусточки с чесноком радовали всех попробовавших безоговорочно. Ну разве что слегка пересолила:-)
Эксперименты с продуктами тайской кухни продолжатся на следующей неделе. Как точечное разнообразие и разделитель периодов увлечений разными блюдами, наверное, подходит. Но очень уж налегать на такое врядли полезно, во первых, во вторых, сколько же я делала уже разных маринадов куриц и сюда записывала!:-)
Я не уверена, что суп Том Йонг теперь меня очень уж удивит. Азиатская кухня очень острая, это я думаю, уже становится предсказуемо