Чучело-Мяучело
23:30 21-02-2014
Сегодня в обед ездили с Юлькой в наш институт. Правда, теперь он уже университет и название имеет другое, но не суть. Я окончила учёбу почти четыре года назад - в 2010, а Юля этой весной будет защищать диплом, то есть ей тоже учиться осталось несколько месяцев. Поехала она туда за справкой-вызовом на преддипломный отпуск, а я решила просто за компанию побывать в своей альма-матер. Когда приехали, я поняла, что действительно скучаю по тому времени. Никогда не думала, что буду испытывать что-то подобное по отношению к учебным заведениям, по крайней мере, к школе никаких особенных чувств у меня не осталось. А тут увидела знакомую дорогу, знакомое крыльцо, вертушку на входе, даже бабушка-вахтёрша, мне кажется, всё та же. И лестницы, двери, люстры под потолком, картины на стенах... Сразу столько воспоминаний нахлынуло, причём именно о первых трёх курсах: как писала вступительный экзамен (это было 18 августа 2004 года!), как во время сессий на перерывах между парами ходили с девчёнками по магазинам, а по выходным на соседний рынок, как уплетали булочки с соком или молоком в перерывах между занятиями, как летними солнечными днями сидели на широких подоконниках нашего кабинета и смотрели, как в соседнем с нами дворе снимали "Кадетов". Как перед каждой сессией я набирала в ворде расписание, распечатывала его в огромном количестве экземпляров и раздавала всем подряд. Как умудрялись спать на лекциях даже сидя на первом ряду, как я читала старую книжку про вампиров и смешные рассказы Тэффи на уроках философии и социологии, ныкаясь под партой (а у нас препод была сама хуже самого страшного вампира x_X), а вечером я возвращалась домой, и дома меня ждали мама, кошка и вкусный готовый ужин. Впрочем, учитывая, что училась я с 9 утра и до 6-7 вечера, как минимум (а порой и до 10 вечера, бывало), а в институте не было столовой, то любой ужин мог показаться вкуснющим
Я даже поняла, что за неполные четыре года соскучилась по Комарову, когда сегодня мельком его увидела, - нашему преподавателю информатики и экономтеории. Вспомнила, как мы внаглую списывали у него на экзаменах и как он пытался завалить меня на экзамене по матмоделированию, когда я сказала ему, что всю контрольную на 10 листов тетради я решила сама (и это чистая правда!), а он не поверил (да нет, однозначно его ущемлённое мужское самолюбие взыграло, ибо Игорь Сергеевич всегда недвусмысленно намекал, что его предметы на том же уровне, что и он, никто из студентов знать не может - он же кандидатом экономических наук, как никак, был на тот момент). И даже по ненормальному Батаевичу - нашему историку и культурологу - соскучилась) Удивительно, и как только можно было доучиться три оставшихся курса без его баек о том, как он служил в армии))) Собственно говоря, ни историю, ни культурологию мы на его предметах толком не изучали Ещё вспомнились наши вечно недовольные тётки-библиотекарши. Они не разрешали нам заходить больше пяти человек в библиотеку и ругались, когда мы слишком близко подходили к их столам А ещё у нас был чуднОй преподаватель физики, который частенько приходил на уроки после попойки и тогда от него так разило алкоголем, что сидеть на первом ряду было ужасной пыткой, а сам он в таком состоянии частенько обижался на некоторых студентов, которые не всегда следили за тем, что они говорят. Зато он сам в юности учился у моей школьной учительницы физики и когда я сказала, что у меня в школе преподавала физику Седова В.К., он выразил такое почтение к ней, что даже забыл задать мне ещё кучу дополнительных вопросов, которые задавал остальным х)
А ещё у нас были чудесные преподаватели по английскому языку, экологии, праву и логистике, фамилии которых я уже толком и не помню, но их уроки в памяти остались)
У нас не было как такового студенческого братства, потому что мы виделись отсилы два месяца в году - только на сессиях. Сильнее всего из всех курсов мне запомнился второй семестр второго курса - тёплое лето 2006 года, июнь месяц: Алексей Батаевич всё рассказывает свои байки на истории, я получаю "отлично" за экзамены по информатике и высшей математике и читаю книжки вместо того, чтобы учить социологию... И дома всё хорошо. Почти. Впрочем, это было настолько счастливое время, что в плохое верить просто не хотелось.

В голове опять поёт тишина
Настроение Грустное
Комментарии:
dawn
00:26 22-02-2014
Грустная запись у тебя вышла.
Чучело-Мяучело
00:35 22-02-2014
dawn, уж как получилось)
tagetes
12:38 22-02-2014
MenschFeind
Чучело-Мяучело
14:41 22-02-2014
tagetes, вот хотела спросить, а тебе имя нашего историка - Булатов Алексей Батаевич - ни о чём не говорит? Он просто тоже, насколько я знаю, в ТГУ на историческом учился, правда, не знаю, возможно, не в те же годы, что и ты)
tagetes
15:35 22-02-2014
MenschFeind Господи!!!Да это же Лёшка Булатов - он учился,кажется,на два курса младше меня - и у него был горячий роман с моей подругой!

отредактировано: 22-02-2014 19:07 - tagetes

Чучело-Мяучело
15:53 22-02-2014
tagetes, ого! Вот не зря говорят, что Тверь - город маленький! [изображение]
tagetes
20:44 23-02-2014
MenschFeind Ну,гора с горой не сходятся,а человек с человеком
Мы с Булатовым были из разных компаний - лично не пересекались - мне он был не слишком интересен - а вот подруге - да
Чучело-Мяучело
00:49 26-02-2014
tagetes, понятно)) всё равно здорово