@ndy
16:28 10-04-2014 Просвящения пост - тяжелое виски
Это немного необычное виски. Крепкость почти 61% градус (ведь доподлинно известно, что бухают только в немытой России).

ABERLOUR Abunada (60.7% batch 47)

Виски Аберлоу Абуна полностью соответствует своему исходному средневековому рецепту. Естественное вызревание в бочках от хереса "Oloroso" завершается розливом в бутылки без добавления воды. Благодаря этому напиток имеет более плотную густую текстуру и глубокий насыщенный аромат сушеных фруктов, имбиря, хереса, дерева и темного шоколада со слегка дымным послевкусием с нотами нуги, ванили и имбиря. Теплый аромат благородного напитка не менее интенсивен и напоминает о пряностях, специях и шоколаде. Цвет темного янтаря.


Теперь от себя - очень-очень крепкое и густое. Почти hardcore. При это не жесткое, фруктовое - да имбирь, херес, шоколад, жженая карамель - все правда.
Мне оно очень понравилось. Много его не выпьешь (тоже плюс, хехе), но с первого глотка - безусловно запоминается.

Да и вообще ABERLOUR - открытие этого года.
Комментарии:
Platuss
18:48 10-04-2014
Я представляю сколько такое удовольствие стоит
@ndy
18:58 10-04-2014
2700 руб
Platuss
19:18 10-04-2014
За такую крутизну не пожел бы 75бачей
Platuss
20:47 13-04-2014
Блин...предупреждать надо, такое мощное вино))) предупреждать, что рядом должна быть женщина и никаких детей))) я взял на пробу DIANELLA shiraz Австралия 354руб. В Ароматном Мире. Меня смутила этикетка на обороте на русском плюс платиковая пробка, есть какие нибудь опозновательные знаки?

Проснулся от жуткой головной боли, что то не пошло мне вино.

отредактировано: 14-04-2014 03:02 - platuss

@ndy
11:22 14-04-2014
platuss значит не твое
Но вообще не должно так быть
Platuss
12:15 14-04-2014
@ndy большое содержание танинов, от них голова болит
Platuss
22:00 15-04-2014
Привет) пробовал Yellow tail shiraz, достойное вино! И предыдущее тоже благополучно допил) что еще попробовать)?
@ndy
13:34 16-04-2014
Proximo ищи - в МетроСС в районе 370 рублей д.б.
Platuss
18:36 17-04-2014
Я не сильный знаток вина, но вот попробовал IHKERMAN полусухое красное 12года, скажу тебе отличное вино! и денег всего350руб
@ndy
11:18 18-04-2014
вообще не пей полусухие ;) и тем более посладкие и сладкие

ТОЛЬКО СУХОЕ

Без разницы какое - белое, красное, розовое (у нас его мало - а это отдельный прекрасный вид вина - но там, в Европе)

СУХОЕ - оно натуральное

Полусухие - уже нет - возможно добавление виноматериалов
Platuss
12:10 18-04-2014
Озадачил ты меня...железная информация? Почитал как делают вино, полусухое это недобродивший сахар.

Полусухое вино
это вино, в котором часть виноградного сахара не перешла в спирт при брожении. Остаточное содержание сахара в полусухом вине 0.5-3.0 г/100 куб.см. Или 30 граммов сахара на 1 литр