morbid
16:26 16-04-2014
У меня тут целых два развернутых вопроса:


1. Пользуется ли кто-то из вас, друзяки, такой иностранной штукой, как ирригатор? Хотелось узнать как ощущения, с чем его едят, куда он и как включается и насколько нужен. Является ли он заменой зубной щетке или это дополнение к ней?


2. Имеет ли кто-то опыт получения прав, без наличия собственной машины. Я тут начинаю подумывать не стоит ли их получить, но машины у меня нет и врядли будет, просто на всякий случай, чтоб были.

Спасибо!
Комментарии:
sdfgfg
16:28 16-04-2014
по второму - я имею. Тебя что именно интересует?
Рыжий Ангел
16:33 16-04-2014
1. Нет, первый раз слышу.
2. Нафига? Не, если чисто из спортивного интереса, нервы и бабло девать некуда - то можно заняться. Но нафига, если своей машины приобретать не предполагаешь?....
morbid
16:41 16-04-2014
OnTheWheels интересует насколько это сложно по-сравнению с гордым автовладельцем и что для этого примерно нужно (ну там, явиться туда-то с паспортом, написать заяву, пройти курсы трехмесячные, примерно столько-столько стоящие, потом прийти в гаи, попроситься сдать зачет, заплатить инспектору, получить права). Как-то так.

Рыжий Ангел

1. Это вот такой девайс:
*video*
Просто хочется услышать от юзера, а не от рекламщиков, насколько это полезная штука. А то думаю вот прикупить.

2. Ну вот во многих планах куда-либо поехать - я сталкиваюсь с небходимостью как-то перемещаться по стране. А для этого в большинстве стран удобно арендовать машину. Но без прав ее не дадут (хотя в Таиланде можно наверное где-то и так умудриться, но все равно - ее ж надо уметь водить, это не скутер - сел, да поехал)
Mostack
16:42 16-04-2014
morbid Имеет ли кто-то опыт получения прав, без наличия собственной машины.
Да вроде все так получают, а машину потом берут. Может кому и до прав дарят, только толку от нее? Загадочные вопросы какие то :spy:
morbid
16:46 16-04-2014
Mostack ну хуй знает, у меня большинство знакомых училось и сдавало на своих машинах, с помощью жен-мужей-отцов-мам в качестве ассистирующего инструктора:) А сам я как-то никогда не планировал брать машину и, следовательно, совершенно не знаком с тем как сдавать на права. Потому и интересуюсь.
sdfgfg
16:51 16-04-2014
morbid - значительно сложнее, чем автовладельцу. В автошколу придется топать по-любому, но там объем вождения очень мал, придется договариваться с инструкторами частным образом на дополнительные занятия. По ценам не сориентирую, я 4 года назад сдавал. Я 3 месяца учился, 3 месяца потом в ГАИ регулярно ездил на пересдачу :(
Если не собираешься брать машину - смысла нет. Навык без практики теряется очень быстро, то есть машину в арнду ты возьмешь, но далеко ли уедешь?
nut
16:52 16-04-2014
По второму пункту. Без прав владение машиной бессмысленно, но обратное - не верно :)
morbid
16:56 16-04-2014
OnTheWheels ну в частном порядке поучиться с инструктором - не проблема. В долларах цену не подскажешь на все про все? Я думаю долларовая мало изменилась, в рублях - да, наверняка сильно, а бакс довольно стабилен.

nut ну вот я тут просто ищу куда б реально можно было съездить - и везде получается, что без транспорта - надо или быть миллионером и ездить на такси за 50 евро или таки взять в аренду машину и не ебать себе мозг. Без машины же - ты раб своего отеля, ибо пешком ходить на дистанции более километра - это уже не отдых, а каторга какая-то, особливо на жаре.
sdfgfg
17:00 16-04-2014
morbid - не-а, сорри. Не помню вообще, да и долларовые цены я лет 10 в России уже не видел
Terra
17:04 16-04-2014
У меня был вот такой, когда с мужем жила. Че-то он у меня не прижился, напор воды сильный, ранил мне десны. И еще такая дура огромная стоит, пылится, как-то ухаживать за ним проблематично было. В общем, я попользовалась недолго, и забила. А когда с мужем разошлась, то вообще забыла его у него, хотя это мой был;)
А раз забыла, значит, не больно -то и нужен был.
Хотя вот сейчас ты напомнил про него, я вспомнила, и думаю, и чего это я , может потребовать его себе назад... )))

http://doctorslon.ru/?issue_id=59&i...VFYRDlicnlFb3c7
nut
17:05 16-04-2014
morbid стремление твое понятно и очевидно. присоединюсь к предыдущему оратору, сдав на права и ездя на машине только в отпуске - есть риск попадалова во всякие страховые случаи... в общем, достаточно стрёмно. другое дело, что можно за 50 тыщ купить убитую шоху и ебацца с ней по выходным кататься в свое удовольствие :) а еще можно права категории А (на мотик) купить байк тут и брать байк там в аренду... :)
morbid
17:05 16-04-2014
OnTheWheels я до сих пор крупные суммы (ну больше 3000 р) в доллары перевожу - проще считать и получаются менее абстрактные. Ну потому что когда мне говорят, что пылесос стоит 80 000 - я думаю "Гм. Ну может он мегазаебатый пылесос... Да и хуй знает сколько они там вообще стоят...." А в долларах я четко понимаю, что это больше двух тысяч, а значит идет такой пылесос нахуй.:)
Wildberry
17:05 16-04-2014
Мне ирригатором пользоваться необходимо, так как я брекетоносец и без него не проживу просто )). Ирригатор у меня был давно, но до брекетов пользовалась я им от случая к случаю, так как было не очень удобно: он весь трясется, шумит, вода бьет струей во все стороны, пока привыкнешь - уделаешь всю ванну, время на все это уходит, плюс он сам засирается, надо чистить - короче, я рассматривала это как лишний геморрой. НО: теперь, когда я уже привыкла, набила руку, так сзать, и могу орудовать им виртуозно - вряд ли откажусь от использования, даже когда брекеты снимут. Почему?
Потому что это не замена зубной щетке, но он делает то, что щетке не под силу - реально вычищает все межзубные промежутки и дает ощущение окончательной чистоты зубов )). Вот счас как раз собираюсь купить себе модель поновее, и даже денег не жалко ))). И у меня еще портативный для поездок есть. Он не такой мощный, но все равно помогает очень. В общем, имхо, вещь необходимая, но ею надо научиться пользоваться и вообще привыкнуть к ней. Мне в этом плане брекеты помогли - выбора не было.
Wildberry
17:06 16-04-2014
Terra - у меня Waterpik вот такой http://doctorslon.ru/?issue_id=25&id=18 - там напор регулируется, можно выбрать. Но десны привыкают, я счас все равно самым сильным фигачу, просто аккуратно надо.

Но я буду брать модель поновее )).
morbid
17:08 16-04-2014
nut байк тут - нахуй не нужен, я ж не самоубийца на нем по мск ездить. У нас и дороги не те и скорость потока больше сотни - на байке это как-то слишком рискованно.
Насчет шохи тоже не сильно уверен - по-большей части она будет вечно где-то стоять, заполоняя и так сильно перегруженный город, надо думать где ее парковать, чем заправлять, а главное мне совершенно некуда на ней ездить - два с половиной часа из Чертаново на Семеновскую я ехать не готов, даже если обратно ночью можно за полчаса домчать.
Так что тут мне машина - вообще нафик не сдалась, тем более, что за нее еще и платить надо и ебаться по выходным.
Хочется чтобы просто были права на всякий случай. А вдруг путешествие или там зомбиапокалепсис, а я водить не умею!
morbid
17:10 16-04-2014
Wildberry Terra то есть я правильно понимаю, что сначала зубья почистил щеткой (у меня электрическая, тоже Орал Б), а потом прошелся еще ирригатором по стыкам?
Wildberry
17:12 16-04-2014
morbid - ага, именно так.
Terra
17:12 16-04-2014
Wildberry так а он лучше, чем мой был? Потому что я сейчас задумалась, что ономненада наверное )))
morbid а по поводу прав хочу сказать, что если есть сейчас время и деньги на получение, конечно, надо получать! ) Мало ли что изменится, может, уже через год сможешь себе Лексус купить, а еще придется "ездить" покупать) А так, даже без опыта, восстановить навык вождения это не трудно ))) Вот я через полтора года без руля всего три раза бочину повредила, и все - нормально езжу )))))))))
Terra
17:13 16-04-2014
morbid то есть я правильно понимаю, что сначала зубья почистил щеткой (у меня электрическая, тоже Орал Б), а потом прошелся еще ирригатором по стыкам?

да-да, именно так.
Terra
17:13 16-04-2014
тьфу, блин повторюшка ))))))
Wildberry
17:14 16-04-2014
Terra - Waterpik - это типа профессиональная модель, мне стоматологи его считай всучили, но у него тож куча недостатков. Такого, как у тебя, у меня не было, поэтому не могу сравнивать. Но если у твоего не было регулировки напора - это странно, она непременно должна быть. У меня на самом сильном такая струя бьет, что с непривычки можно дырку во рту сделать )))).
CaveRunner
17:14 16-04-2014
morbid Права без машины просто дадут тебе только знание о том, что и как работает. Без практики навык быстро исчезает - так что знания будут в львиной доле теоретическими. Права имеет смысл получать лишь тогда, когда ты машиной так или иначе будешь пользоваться на сравнительно постоянной основе. Если свою не планируешь, то хотя бы раз в неделю-две тебе придется кататься либо с инструктором, либо подыскать среди знакомых владельца достаточно убитой машины, которую не жалко, а потом кататься с ним/ней по загородам-пригородам.
Terra
17:16 16-04-2014
Wildberry Но если у твоего не было регулировки напора - это странно, она непременно должна быть

если честно, я не помню ... )
Скорее всего была. Может, это мне самая слабая все равно ранила, а может, это я тупила и не могла на слабую поставить... ))) Не помню... ))))
Wildberry
17:22 16-04-2014
Terra Может, это мне самая слабая все равно ранила - такое тоже может быть, я знаю людей, у которых от обычной щетки реки крови. Впрочем, как я уже писала, если делать все аккуратно, то десны массируются, привыкают и все такое.
morbid
17:30 16-04-2014
Wildberry насчет повреждений я не сильно беспокоюсь, потому что в данный момент я в качестве ирригатора, как я понимаю, использую душ с режимом "тонкая струя":)

CaveRunner ну я ж не собираюсь профессиональным водилой становиться. А потренироваться - думаю можно найти время-место-возможность. Просто сейчас я без прав, а ездить так вообще не умею. Ну в смысле даже не знаю как эта байда заводится и где кнопки, чтобы нажимать :)
CaveRunner
17:33 16-04-2014
morbid тогда смело иди учись на права, а потом раз в недельку-две просто тренируйся (с инструктором или знакомым), чтобы навык не пропал. По деньгам вполне себе нормально будет, я думаю.
Mostack
17:35 16-04-2014
CaveRunner учись на права, а потом раз в недельку-две просто тренируйся (с инструктором или знакомым), чтобы навык не пропал. По деньгам вполне себе нормально будет, я думаю.
Чую на такси в отпуске будет все же дешевле ездить :gigi:
-
morbid я в качестве ирригатора, как я понимаю, использую душ с режимом "тонкая струя":)
Это у тебя какой диаметр душа, что в репу влезает!? :wow:
morbid
17:37 16-04-2014
Mostack выдается четыре узкие напористые струи из самой серединки, через четыре дырки, в одном из режимов. Зачем его весь-то в щячло запихивать? 0_0
CaveRunner
17:38 16-04-2014
Mostack да не, нормально будет, если крышесносом не заниматься. А без крыши и собственная колымага на каждый день не спасет :lol:
morbid
17:39 16-04-2014
CaveRunner Mostack ну я понимаю, что машина - не скутер и ездить на ней посложней. Но я вообще аккуратный водитель (судя по скутеру) и особо никуда не тороплюсь.
CaveRunner
17:41 16-04-2014
morbid так и я о том же: нормально будешь ездить без проблем.
Piccolo_fiore
17:42 16-04-2014
morbid ирригатор был, стоял, пылился, потом как-то спохватилась - а он не работает.. в общем выбросила и не жалею и не вспоминаю. Зубная нить - наше всё.

Про права могу только предположить, что навык вождения порастеряешь без регулярного вождения. Хотя в принципе вещь нужная. Права.
sdfgfg
17:43 16-04-2014
morbid - зато вокруг тебя все торопятся :) А чайника издалека видно и его каждый второй норовит подрезать, оттереть и т.д.
morbid
17:45 16-04-2014
OnTheWheels да мне, если честно вообще именно по этой причине ездить и не хочется, особенно по Москве. Но во-первых на машинах сейчас ездят такие люди, которым я бы даже пульт от телевизора не доверил и вполне себе ездят. А во-вторых - по мск ездить, я опять же повторюсь, не имею никакого желания.
Wildberry
17:47 16-04-2014
morbid данный момент я в качестве ирригатора, как я понимаю, использую душ с режимом "тонкая струя":) - ну если у тебя есть уже сформировавшаяся и даже частично реализуемая потребность в дополнительной очистке зубов, то ирригатор - это точно твоя вещь. Но по-любому имей в виду, что
а) он занимает место и довольно значительное. Моя модель, например, требует столько же, сколько, скажем, кувшин фильтра Барьер или что-то вроде того.
б) он нуждается в уходе, чистке. На нем постоянно оседает пыль, на него летит грязь, на нем остается налет от воды. Кроме того, в такой модели, как к у меня, например, остается вода внутри самого ирригатора, у меня почернела от постоянной влажности резиновая кнопка на ручке и ничем не очищается. Короче, лучшая схема: доставать его перед использованием и убирать после (но я так не делаю - лениво, поэтому вот теперь новый буду покупать ))). Либо чтобы стоял подальше от крана и от источников всяких брызг, сбритой щетины и прочего, но есть ограничение - слишком далеко не поставишь. Но это все тоже не проблема, когда привыкаешь, в конце концов многие девайсы требуют ухода.
в) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ориентироваться на мощность струи. Некоторые модели подешевле максимум что могут выдать - вялую струйку, которая ничего не сможет "выбить" из промежутков. То же касается портативных, они просто не могут дать такую же мощность, как стационарные модели. По крайней мере те, что на аккумах.
г) поначалу, скорее всего, будет неудобно. А потом - привыкнешь )).
morbid
17:49 16-04-2014
Wildberry ну меня больше всего конечно размер волнует, ибо ставить некуда - только на раковину....
Wildberry
18:06 16-04-2014
morbid - блин, это проблема. Если только держать его где-то в другом месте на полке, а при использовании ставить рядом на табуретку или еще какую подставку (ему нужна твердая опора, на какой-нить хлипкой штуковине он будет ходить ходуном). Хотя смотря какого размера раковина у тебя. Но он совершенно точно занимает места больше, чем мыльница какая-нить ))). Полку никакую нельзя будет к стене приспособить для него?
morbid
18:11 16-04-2014
Wildberry у меня ванная маленькая совсем, тока на раковину. Но она у меня довольно монументальная.
Wildberry
18:33 16-04-2014
morbid - спецом пошла замерила свою модель тебе для примера: 17 на 10 см днище у него. Вот такой тебе на крыло раковины встанет?
morbid
18:44 16-04-2014
Wildberry в принципе - встанет. Ну к тому же есть и более компактные модели.
Wildberry
19:03 16-04-2014
morbid - ну я тебе для ориентира, думаю, что больше моего и не бывает ))).
morbid
19:04 16-04-2014
Wildberry ну у него видишь еще щетка интегрированная. У меня она отдельно есть, в целом не сильно нужна.
Wildberry
19:38 16-04-2014
morbid - не, у меня без щетки, со щеткой это у Терры. У меня вот такой Waterpik - http://doctorslon.ru/?issue_id=25&id=18. Там только ручка ирригатора. Снизу мотор, сверху синее - резервуар, им же накрываешь рабочую часть, когда закончил. И еще дырочки, где насадки хранить.
greshnaya
20:50 16-04-2014
1. пользуюсь 4 месяца с небольшим ежедневно. выбирала между стационарным и портативным, в результате взяла первый вариант, в нем есть пародонтологическая насадка, мне сильно актуальная. плюс к нему использую жидкость для ирригаторов, но это опять же, по необходимости.
нет, альтернативой щетке не является, скорее дополнением. за исключением портативных моделей нуждается в розетке для подключения. места занимает немного, на средней раковине вполне помещается. единственно что стоит просчитать заранее - длину шнура питания и шланга от насадки. некоторые парадантологи еще и нитью предлагают пользоваться, но мне уже лень.
в уходе неприхотлив. несколько моментов стоит учитывать конечно - прополаскивать чашу и шланг после использования доп.средств. всегда спускать всё воду, иначе в десну первой порцией хреначит застоявшася холодная вода, что не есть гут. ну и по первости необходимость дважды нажимать на чашу "до упора" чтоб подача воды началась несколько нервировало, но счас как то уже на автомате.
субъективные ощущения только положительные, но у меня ретенционная пластинка и проблемы с деснами, так что буквально спасает. опять же не за горами имплантаты.
а еще им удобно раковину отмывать и всякие труднодоступные места на вещах ;))

2. муж имеет, три категории и ни одного средства. но имхо затея бесперспективная, поскольку и А в общем-то требует практики, а В без первоначального навыка и постоянно практики — помеха всем остальным на дороге и собственному здоровью. папенька одно время кормил семью работая инструктором "по городу" для недавно купивших. поседел он быстро и основательно.
Terra
23:05 16-04-2014
Wildberry greshnaya morbid ну вот, вы меня заразили такими хорошими рассказами... теперь и я хочу Waterpik...)))
интересно, а если я брекеты не ношу, с зубами все более менее в порядке, оно мне вообще надо ?
Nusik
00:45 17-04-2014
не знаю, есть ли у тебя, но пусть будет тут:
[изображение]
morbid
01:07 17-04-2014
Terra ну у меня тьху тьху тьху тоже все вроде пока в порядке, но лишним, думаю не будет.

greshnaya спасибо за развернутый ответ:) Таки буду брать.

Nusik эти чуть ли не в самом начале:)
greshnaya
01:16 17-04-2014
Terra если есть свободные средства и решимость его вводить в рутину, то лучше взять. как профика он себя окупает. другой вопрос - если нет проблем с деснами, и не предвидятся брекеты и имплантанты, то нужна ли модель с максимумом насадок...

morbid когда буш заказывать, покидай сразу в корзину пару-тройку пачек сменных насадок базовых. нехай лежат. я еще и для щетки сменные взяла электрощетки. несколько видов. вечно же ломает отдельно их искать и куда то тащиться ;))
morbid
01:30 17-04-2014
greshnaya это я да, в курсе, мне в результате пришлось родителям заказывать в качестве подарка на НГ дополнительные щетки для своей электрической, ибо самому лень шописец, а сначала не подумал. Теперь сразу впрок возьму.
Terra
12:52 17-04-2014
greshnaya если есть свободные средства и решимость его вводить в рутину, то лучше взять. как профика он себя окупает. другой вопрос - если нет проблем с деснами,
Вот со свободными средствами все тухло ))) А с зубами есть одна проблема, на самом деле, вот не знаю, ирригатор поможет, или наоборот, ухудшит. У меня очень чувствительные шейки зубов и клиновидный дефект на некоторых зубах.
Kristian
16:06 17-04-2014
По 1 - есть. Удобнее нитки в разы, но и стоит и занимает место тоже в разы ))
Wildberry
17:51 17-04-2014
Terra - это тебе надо у доктора спросить, насчет шеек и клиновидного дефекта. Если спросить не у кого, я могу у своей сестры-стоматолога поинтересоваться, можно ли, нужно ли пользоваться ирригатором при такой проблеме.
Кар-Карон
18:06 17-04-2014
Один относительно далекий знакомый "кулибин" - сделал переключаемую насадку на душ. И сэкономил на ирригаторе кучу бабок и места :)
Terra
20:00 17-04-2014
Wildberry да, ягодка, спроси, пожалуйста. А то мне не у кого, а к стоматологу я в ближайшее время не собираюсь (тьфутьфутьфу, чтобы не сглазить)

Kristian есть. Удобнее нитки в разы, но и стоит и занимает место тоже в разы ))

а меня нитки вообще бесят, вечно или рвутся в неподходящий момент, или застревают, или десну ранят (((
Я в таких случаях использую прочный полиэтиленовый пакетик... ))))