Volkodav
01:37 15-06-2014 Бал Роботов.
Сабж.

Сходили сегодня с дочкой. В принципе, интересно, и ей понравилось. Объективно - такой себе междусобойчик на паре сотен квадратных метров, объединивших в себе как непосредственно роботов, так и околотемную тусовку конструкторов, в том числе программируемых. Из ярких ощущений - два робота-говоруна и "слепой" робот, ощупывающий сидящего перед ним человека, ориентируясь на какие-то свои другие механизмы чувств. Также дочку порадовали тележки-компаньоны, фиксирующие по кнопке находящегося перед ними человека и сопровождающие его в пути след-в-след с некоторыми ограничениями на сферу обзора и скорость движения преследуемого. Oculus Rift сам попробовать не мог, т.к. с дочкой был один, а ей дал, было, но не пошло. В сценарии была американская горка, сперва это вызвало некоторый энтузиазм, т.к. горки она любит. Но дальше почти сразу она оглянулась, руками перед собой помахала - совершенно логично их не увидев - также не заметила в виртуальном мире рядом меня, и решительно отказалась продолжать это непонятное занятие.

Место ее тут же занял паренек, которому я, пока оператор станции был занят, оперативно нацепил шлем, наушники и почти успел включить сценарий "подземелье", но тут девушка-хозяйка вернулась, и доделала все сама. На какой-то миг она удивилась, что тут происходит и кто я такой, что веду себя, будто оператор, но проблем не возникло. А так там делов-то было, файл на рабочем столе винды запустить На другом постаменте - с роботом-говоруном - был неприятный инцидент с одним из посетителей, который пропустил за ограждение к говоруну детей, и затем вступил в перепалку с оператором, предъявившей претензии относительно этой "удачной" его идеи. Вступился за оператора, не люблю нарушителей-скандалистов.

Кроме того, Сашка уделила прилично внимания деревянному конструктору-дороге на вроде того, детали которого я подкупаю каждое посещение Икеи, но вроде как чуть лучшего качества и действительно более разнообразного состава. Правда, цена также несколько кусается, и, кроме того, если в икеевских наборах лишних элементов нет, то тут под громким "80 деталей" вполне нормальным считается иметь порядка трех десятков всяких елочек, пеньков и домиков, которые непосредственно к "железке" отношения не имеют. Тем не менее, там достаточно интересные полноценные наборы с мостами, развязками и пр. и пр. Также на этом же стенде уже мое внимание привлек в своем роде "убивец Лего" - набор деталей для заданной на обложке фигуры, но с опцией создания чего-душа-пожелает как из этого набора, так и посредством добавления других. Так, оператор-продавец продемонстрировал фигурку WALL-E, сделанную из набора экскаватора, и остатки модели робота, когда-то в начале имевшего руки-ноги и прочие детали, а в общем имевшего в составе 5.5 тысяч деталек. В общем, достаточно интересная штука, адрес магазина я взял, потому буду посмотреть. Цена набора в 175 деталей - 790 руб.

На другом стенде были прикольные деревянные фигурки роботов на резинках, а также шагающие паукообразные и прочеобразные роботы на управлении. Последние, правда, запакованы без опции посмотреть, как это работает, но внешний вид порадовал, так что модельный ряд - HEXBug - я запомнил на будущее.

Был еще большой механический паук, на котором раз в полчаса оператор совершал небольшую поездку по сцене - Сашку почти не привлек. Зато внимание уставшего ребенка привлекла фотография на фоне хромакея. Перепробовав - с откровенно скучающим видом - всякие приставные усы-губки-короны, ребенок оживился, когда папка решил дать ему подержаться за небольшой муляж пистолета. Эту фотографию и выбрали. Муляж как-будто-пулемета Сашка брать уже отказалась. Сделать решил магнит, цена удовольствия 400 рублей за отпечаток. Фоном выбрал главного героя из шоу танцующих роботов, как наиболее контрастное с фото и при этом спокойное с точки зрения цвета. В процессе печати работники попутали и сделали фотографию, а не магнит. Продали за 200 Также Сашка вместе со мной поиграла немного в настольный теннис с выстреливающим шарики аппаратом, попутно пеняя папке за попытки перехватить предназначающиеся дочке мячи. А потом вовсе со словами "да дай ты другим деткам поиграть" утянула из-за стола. А я только на максимальную скорость перешел

В общем, это, конечно, не те шоу роботов, видео которых я в свое время насмотрелся на интернетах, а все больше междусобойчик. Но Сашке понравилось, я тоже увидел интересные для себя вещи. Приятное посещение. На шоу танцев не попали, хотя, судя по звукам, там было интересно. Ну, да не суть, может в другой раз выйдет.
Комментарии:
RR
08:02 15-06-2014
Главное, ребенку понравилось)