Алькор
07:57 16-06-2014 Волк вернулся с дачи к телевизору.
На заре перестроечных времён некий корреспондент (чес-слово, не помню!) спрашивал в западном супермаркете:
- Когда у вас появляется первая клубника?
И ахал на ответ:
-В шесть утра.
Ну, да, тогда ахать на запад было в тернде... не задумываясь ни о том, что нормальная клубника созревает месяц в году и реализуется за сутки (потом - только варенье), ни о том, что для супермаркетов создаются спец.сорта, долгоиграющие и резиновые.
Ладно, быть сельхоз-подкованным международник не обязан (хотя не вредно, дабы в лужу не сесть). Но... он даже книгу "Земля за Океаном" Пескова и Стрельникова прочесть не удосужился, раз других источников не! Там доступным репортажным языком было сказано: есть продукты и продукты - глянцевые для всех и невзрачные для экомаркетов.
Сейчас этой клубники-в-шесть-утра у нас навалом... и кому оно надь?!
Комментарии:
Лоллия Паулина
10:53 16-06-2014
Я полностью согласна, что журналист должен быть эрудированным, но разве поголовно все обязаны читать какую-то книгу "Земля за Океаном" Пескова и Стрельникова????

Ну, теперь и у нас есть тепличная клубника, можно не завидовать, глядя на фото западных супермаркетов. Кста, есть на Земле места, где она растёт круглый год, и есть сорта, которые плодоносят также в течение всего периода вегетации (пока не уйдёт на покой), но сладкая клубника не траспортабельна, поэтому были выведены сорта с пониженным содержанием сахара. А так, если есть климат позволяет, можно есть сладкую клубнику практически весь год.
Алькор
13:01 16-06-2014
Лоллия Паулина , всё время забываю, что я из другой эпохи.
В середине 70-х ЗзО была одним из немногих (а то и единственных) неангажированных объективных источников информации о США. Журналисту-международнику не проштудировать её было западло (пардон мой френч).
Лоллия Паулина
16:43 16-06-2014
И всё-таки я сомневаюсь в объективных познаниях П&C в 100% знании агротехники по выращиванию клубники разных сортов.