Svetlanchik
15:43 19-06-2014
17 июня войдет в историю моей семьи) Я поехала в Зеленоград к родственникам. Звали они меня давно, но повод нашелся сам - сломалась зарядка. В итоге дядя ее починил, чему я очень рада.
Мой оптимизм меня спас, родственники удивились даже. Дело в том, что я дотянула с поездкой до час-пика. Села в автобус в 17:20 и поехала по Ленинградке. Звоню, тете, а она мне рассказывает о пробках в Химках, Черной Грязи и на подъезде к Зеленограду. Я набралась оптимизма, терпения, закрыла глаза и доехала за 1 час и 10 минут со всеми остановками! Да я шикарна! Такого, чтобы мы стояли не было, двигались, не всегда быстро, но двигались. С учетом того, что мужчина в очереди в автобус сказал, что оптимальное время езды 55 минут, мы доехали практически с ветерком. В обратную сторону за то же время добралась на экспрессе! И это я села обратно примерно в 22:40! В обратную сторону фуры по второй полосе пошли, поэтому в некоторых местах медленно ехали.

В зарядке разорвался проводок, поэтому и не работала. Дядя спаял, залепил, закрепил, теперь все работает. Но, конечно, надо аккуратно (хотя до этого тоже я аккуратно обращалась, видимо, срок пришел, ноутбуку уже 4 года).
Меня накормили, напоили, но я не осталась с ночевкой) Для первого раза хватит. Фотографий море, всех не пересмотришь и за неделю, да и не особо я близко общаюсь с родней. Приятно, что они с радостью меня встретили, хоть у нас огромная разница практически во всем.
Я поймала себя на мысли, что с родней общаются в основном родители. Например, у меня есть двоюродные и троюродные брат и сестра, но я не общаюсь с ними, не списываюсь по интернету, не болтаю по скайпу. А родители общаются со своими братьями-сестрами и другими родственниками. Возможно, еще время не пришло, возможно, из-за того, что молоды, возможно, нет общих тем, а самое главное, нас разделяют государственные границы. Мы в России, а по маминой линии родня в Литве, на Украине. И в гости стали редко ездить с ужесточением визового режима в Литве и странной политикой на Украине (я не про сейчас, не лезу даже туда, а про прошлые года. Мы приезжали к родне и чувствовали, что их стесняем немного своим материальным положением. Ну или мне так казалось).
Родственники, семья - это святое, это здорово, хотя не все друг друга переносят и готовы терпеть общество. Но, видимо, я пока не дошла до тесного общения с родственниками.
Комментарии:
Пушинка
23:01 19-06-2014
Аналогично-не общаюсь с двоюродными. Не сложилось, увы. А теперь еще и на Украине бедлам...
Svetlanchik
03:52 20-06-2014
Пушинка надеюсь, со временем я буду общаться. Мы повзрослеем, появятся семьи, будем более ответственно относиться друг к другу. Все-таки семья.
Пушинка
13:21 20-06-2014
Svetlanchik
Люди обычно больше общаются в молодости. А когда появляются семьи-усе!- все замыкаются на семьях, и перестают общаться либо вообще, либо контакты значительно сокращаются. По себе знаю. Училась и в училище, и в универе. Из всех сокурсников общаюсь только с подругой, с которой познакомилась в училище. Муж- раньше с друзьями часто встречался.А счас-вообще ни с кем из них. Грит:"А зачем мне это надо? Мне и тебя хватает"