Volkodav
17:33 21-06-2014
20го хотел пробежать обычным образом, а получилось совершенно необычно. Изначально, как и ранее, цель была "добежать до следующего моста". И представлялось это в варианте максимум пары километров, затем на мост и обратно, может с легким крюком до Каменного. Новоспасский мост я узнал сразу, ориентируясь на остановку речных трамвайчиков - сам тут высаживался где-то в 2010м. Далее побежал как раз "до следующего моста". Дорога уходила вдаль.. Пару раз сочетания темного неба, облаков и подсветка зданий "построили" для пару незапланированных мостов, но на деле набережная все также уходила вдаль. Мимо проносились яркие вывески, параллельная дорога на другом берегу повернула в глубь суши, оставив меня наедине с темным лесом и какими-то строениями - позднее окзазалось, что это комплекс зданий стадиона им. Стрельцова. Тренер в Эндомондо у меня залагал, сперва вместо оперативных сводок порождая тишину и попутно вырубая музыку, а после четвертого "да что ж ты зараза делаешь" вовсе утих, так что я даже забеспокоился, не угас ли совсем трекер. Нет, не угас, просто тихонько, не отсвечивая, перестреливался данными со спутниками, посчитывая свое.

Наконец, когда я уже, весело матерясь, вспомнил, что набережная в Москве делает круг только в одном небольшом месте, а так она, вообще-то, относительно прямая линия, впереди замаячил мост. Мощные опоры, широкая колея.. Да где тут, блин, подъем? А, вот он, с другой стороны. При этом место было совершенно лишено какой-то пешеходной инфраструктуры, и машины неслись будь здоров. Громко матерясь, шмыгнул через дорогу, забрался наверх, огляделся. Красиво, но куда меня занесло? Полез смотреть на карту трекера - оба-на, ТТК! Встал вопрос направления назад. Неспеша бредя вдоль светлого, как днем, шоссе, примерно выяснил, где нахожусь и куда мне надо. По причине скопления железных и прочих конструкций GPS начал забавно шалить, в результате слегка сместив траекторию движения и "искупав" в реке. Я не лазил, честно-честно. Как нашел поворот на Ленинскую слободу, было уже достаточно легко - беги себе по левому краю и никуда не сворачивай. Так вскоре и случилось. Через небольшую посадку от меня замаячила мерцающая гладь реки. Кстати, на спуске по Симоновской набережной стал свидетелем шикарного салюта где-то в районе Павелецкого БЦ или правее того. Фото вышла мутная, и смысл не передает. Наконец, передо мной замаячил знакомый Новоспасский, до него бежал уже почти легко и весело. Ну, и далее. Единственно, подозревая, что набегать уже должен был немало, решил свернуть с набережной к Садовому Кольцу на Шлюзовую и так короткой дорогой выйти на исходную точку. В принципе, дыхалка не устала почти совсем, но у меня были подозрения, что могут-таки напомнить о себе ноги. Я же до этого никогда столько не бегал, последний "рекорд" болается где-то в районе 11км, да еще при несколько меньшей скорости.

Вообще же, по сумме, скажу, что экскурсия, конечно, была интересная, но с точки зрения пробежки выход на ТТК совершенно бесполезен, так что больше туда не побегу, либо придется возвращаться так же, как и прибежал - по Даниловской набережной, а это не очень интересно. Может, круг Новоспасский пост - Крымский мост будет интереснее. Будем посмотреть.

Остается только добавить, что на пробежку я вышел в 11 вечера, и вернулся уже в половине первого. Теперь уже сам с собой не отмажешься, мол, чето сегодня поздно, зачем бежать ночью.. Кстати, в 12 вечера небо ни разу не ночное.

АПД: Сегодня при небольшой активности ощущаю легкие болевые ощущения в подколенной впадение. Но, думаю, пробежаться смогу. Погода мокрая, но, по факту, это и хорошо.
Комментарии:
RR
17:44 21-06-2014
а ты в какое время бегаешь?
и как давно уже?
the_Dark_One
17:46 21-06-2014
Volkodav
18:03 21-06-2014
Марина Мизерак

По ссылке примерную частоту пробежек можно отследить
А тут общая статистика по месяцам.

Обычно бегаю вечером около дома. Иногда бегаю до/с работы - чуть менее 8 км от дома.
Плюс в этом году планирую в третий раз принять участие в Nike Running Moscow.

the_Dark_One



Ты, вот, хочешь, но пока не выходит. А я не хотел и не планировал - как будто не мой пока уровень, оно само так получилось И мне понравилось! Кстати, музыку от того видео про "опасные пробежки" взял, называется "Pigeon John - The Bomb" - для бега отличный трек, несколько раз включал вперемешку с обычным плейлистом.
the_Dark_One
18:16 21-06-2014
Я сейчас музыку сменил на фантастику.
Выкачал старую "Модель для сборки", слушаю.
RR
18:20 21-06-2014
Volkodav - а ты бегаешь по специальным дорожкам или тупо по улице? Или там парковые аллеи?
а то у нас вот в городе вечером так просто не побегаешь - только если на стадионах школьных.
Volkodav
18:31 21-06-2014
Марина Мизерак

Тупо вдоль набережной канала им.Москвы. По асфальту в спортивных кроссовках с годной амортизацией.
До парков из центра ехать далековато.

the_Dark_One


Ну да, главное - чтобы нравилось. У меня обычные наушники - обычные вкладыши, нормально в ухе держится только левый, так и бегаю. По опыту Nike Running Moscow скажу, что Power Song в конце, конечно, доставляет Но в обычной пробежке в ней не много толку.
RR
18:33 21-06-2014
Volkodav - много таких бегающих? )
Volkodav
18:34 21-06-2014
Марина Мизерак

Всех даже в лицо не знаю Но бегают постоянно под окнами. Начиная с 8 вечера до 10-11, и с утра почти до 9.
RR
18:37 21-06-2014
Volkodav - а у нас вот в городе нет такой набержной... но у нас на стадионах бегают.
А я не люблю стадионы - бегаешь по кругу, как белка.
Volkodav
19:41 21-06-2014
Марина Мизерак

Я в прошлом году бегал так, по кругу набережной длиной в 2.7 км. В принципе, терпимо, но чуть чаще начинаешь бегать - и надоедает до тошноты. В этом месяце открыл для себя длинные, практически экскурсионные, забеги - 6, 8.. теперь 15км И вариантам кругов пока несть числа.

Набережная хороша тем, что она редко прерывается на какие-нибудь пешеходные переходы и прочие дороги, да и пейзаж интересный. А парков у вас тоже нет? Тут, по большому счету, для меня главное было просто не тропить себе путь заранее, а бежать просто вперед. Либо пока не надоест, либо, если с голосовым трекером - до какой-то точки возврата.

Но бегать просто "до следующего моста" теперь так просто не буду. А то фиг знаешь куда забежишь так )
RR
19:50 21-06-2014
Volkodav - парки есть, но один на грани ремонта (его обещают отремонтировать уже года 3, но чето воз и ныне там), а второй благоустроенный, с теннисным кортом и кучей плюшек - но в другом конце города.
Рядом со мной шикарный стадион, но там тренируются наши футболисты целый день, которые честь города отстаивают - и чтобы обычные люди им не мешали, бегать там разрешено только с утра до пол девятого.
Но там стадион по всем правилам... Но увы((

Вот и получается, что если бегать, то только утром(((
Ну, либо ехать на другой конец города.
RR
19:56 21-06-2014
Недалеко от меня русло реки и там есть где побегать - раньше была красивая аллея.
Но у нас эти аллеи еще в 90-х пришли в негодность, где-то их повырубали, построив на их месте что-то...
Аллей таких было много, до этого куска руки и города еще не дошли. Рядом через пару остановок уже начали строительство там, но пока это дойдет до нашего района. А так на этих аллеях где можно, возводят дома-девятиэтажки, где нельзя - делают мини-коттеджные поселки элитного типа (реально клевые), а в двух местах церкви поставили - в одном православную, в другом католическую - чтоб все было по-честному .
Наш город маленький, хотя второй по крупности в области, но вот первый, который Оренбург - он миллионик (или даже полтора миллиона жителей), а наш в 2008 кажется всего 300 000 человек. Остальные городишки в области начинаются от 150 000 и так далее.
Но зато у нас тут Ясный рядом))) Это военно-космический город, откуда у нас в космос запускают ракеты)
Volkodav
09:15 22-06-2014
Марина Мизерак

"На другой конец города" - это сколько примерно по времени? Я-то по привычке мыслю московскими мерками. А так, на безрыбье вполне рабочий вариант просто бежать вперед по дворам и вдоль дорог, пока не надоест. Или, действительно, просто выбирать день/вечер и ехать на тот самый конец города, и там нормальную комплексную тренировку устраивать. И так 1-3 раза в неделю.

Но зато у нас тут Ясный рядом))) Это военно-космический город, откуда у нас в космос запускают ракеты)

Круто Часто летают?
RR
09:47 22-06-2014
Volkodav - 2-3 часа пешком и около часа на транспорте.
RR
09:48 22-06-2014
впрочем, справедливости ради замечу, что это не конец города - а его центр.
Просто у нас так принято говорить, что если что-то дальше 5-7 трамвайных остановок - то это другой конец города)))
А так - город проехать весь на транспорте если от конца до конца - часа 4-5. (своим ходом)
RR
09:55 22-06-2014
Круто Часто летают? - раньше да, а сейчас я не слежу.
Но это полноценный военный город, функционирующий очень давно и никто его закрывать не собирается. Так что, наверное, летают)