Volkodav
01:11 07-08-2014 "Кремлевский" забег
Думал-думал, перебирая несколько вариантов, и взял самый короткий, но интересный. Давно просто не был на Красной площади, да еще ночью. На площади достаточно людно: экскурсии, фотографирующиеся, просто кучки людей. Далее в парке людей поменьше, а на Кремлевской набережной вообще почти ни одной пешеходной души, зато транспорт собрался в небольшую пробку.

Такое ощущение, что тушка выбрала себе комфортный режим - около 5 мин/км - и ни в какую не хочет из него выходить в сторону ускорения. Помнится, в прошлом году такое тоже было при пробежках на работу. Т.к. дистанция выходила, в принципе, не совсем уж короткая, то бежал, стараясь не выкладываться сразу. А позже, уже бегая по привычной короткой дистанции, вдруг обнаруживал, что с рюкзаком, даже пустым, разгон просто "не идет". Надо как-то выбираться из этой ямы, т.к. ближайшая цель стоит на уровне примерно 45 мин/10 км, а пока что и из 50 с трудом могу выкарабкаться.

Ранее этот вопрос решался через постоянный пробег по одному и тому же кругу с заранее задуманными точками разгона и торможения. В результате достаточно быстро уменьшалось время. Но тут есть фактор усталости от одной и той же дистанции. Как вариант, можно попробовать чередовать скоростные забеги с, так сказать, "экскурсионными".

В начале и до 2го километра включительно как-то забилась мышца на бедре. Бежалось нормально, но чувствовалось какое-то напряжение. Потом отпустило. Сейчас мышцы бедер чувствуют себя замечательно, а вот икроножные слегка напряглись.