Если взять киви, разрезать его строго пополам, затем выесть содержимое (предпочтительнее — с помощью ложки) — получаем две экологически чистые рюмки вместимостью порядка 50 мл.
NB: В отличие от двух половинок скорлупы курячьего яйца, данная технология подразумевает неизменно превосходный результат.
Это я к чему о яйцах вспомнил? Заглянули вчера в кафе «Встреча» на Большом проспекте Петроградской стороны. Среди прочего заказали фирменный десерт — мороженое, запечённое в яйце.
Я вообще с трудом представляю себе, как можно запечь мороженое. Похоже, что и тамошние труженики кухни — тоже. Потому что прождав полчаса и выпив давно остывший кофе, ушли ни с чем, отменив заказ. Больше в кафе «Встреча» — ни ногой.