По списку книг я иду как бы "двумя проходами". Отдельно по аудиокнигам и отдельно по тем, что текстом.
Майн Кампф, "Начала" Евклида и потом ещё "Нагорная проповедь" (кстати стилистически великолепный кусочек Библии, по мосчи сопоставимый наверное только с откровением Иоанна Богослова) - шли текстом.
Умберто Эко, Бабий яр, Виконт де Бражелон (прошёл без поста) и там далее у меня в списке Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма" - идут аудиокнигами как бы параллельно.
Что по Бабьему Яру - интересная книга. Автор жил под Киевом во время фашистской оккупации. Во время второй мировой ему было где-то лет семь, и в книге он описывает личный опыт.
С одной стороны конечно адъ, хождение по костям и тому подобное (см. "Иди и смотри"). С другой - автор из-за сабжа был вынужден свалить из СССР, книгу жутко цензурили (хотя в печать пускали).
К примеру автор пишет, что фашисты при взятии города выглядели молодцами, и что к ним выходили с хлебом-солью, типо вот наконец-то европейцы. Позже конечно ситуация изменилась и начался ад, однако хлеб-соль советская цензура пропустить не могла.
Книга интересна именно этим вот подходом, когда автор не пытается демонизировать, и пишет то, что видел сам. Он пишет, что жуткие вещи творили не демоны из ада, а люди, не редко - вполне симпатичные и не злые люди. И в этом особая сила книги.