Volkodav
00:56 09-01-2015 Фиксики в Крокус Сити
Сходили всей семьей. Впечатление - восторг. Смесь лазерного шоу, мюзикла, мультфильма и спектакля. При этом зрительный зал также был частью площадки для представления: воздушные шары, огромный ботинок на жужжащем бикоптере, плюс десятки больших и очень больших мягких игрушек - сперва "батареек", а потом "кубиков" - дважды заброшенных в зал одновременно со сцены, на бельэтаж и из-под него с постепенным перемещением всего добра обратно на сцену. Актеры и массовка также частично перемещались по проходам в зрительном зале, а со сцены неоднократно обращались к залу. Т.к. зал был "в теме", то отклик был весьма качественный. В общем, шоу действительно великолепное. Серьезно, мы с женой до сих пор в восторге. Как бы не большем, чем Сашка Которой тоже очень понравилось.

Из прикольного:

- - - -
Какие-то песни шли фонограммой, и с учетом того, что приближенное изображение актеров выводилось на экраны по бокам сцены, это было заметно. Просто в силу отличия губ, произносящих слов и изображающих произношение. Ну, как минимум мне так показалось. Но при этом режиссер, или кто там еще, заложил забавную сценку после одного из вербальных реверансов Хозяина Времени:

Профессор Чудаков: О, вы это что ли под фонограмму?
Хозяин времени: Как же можно? - и как даст чистого звучного голоса.
- - - -
О эффектности представления, как по мне, говорит один забавный момент. Это был предпоследний день показа, начавшегося еще 20го декабря и отдыхавшего только 31 декабря и 1 января, и так трижды в день. Уже в конце ребята из массовки, перемещавшие один из шаров во время бойкой финальной песенки, забылись-загляделись и чуть не врезались шаром в штангу освещения под потолком.
- - - -
Про взаимодействие с залом - те самые выходы актеров, забросы батареек и кубиков, придумал шутку: "Знаешь, чему нас научили "Фиксики"? - Оглядываться". Там действительно после пары примеров того, что зрительный зал - в своем роде тоже площадка - имело место постоянное, чуть что, оглядывание назад: "А вдруг там что?"

Фактически, у всего действа был ровно один небольшой минус. На схеме зала наши места в партере с VIP-партером якобы разделяет большой промежуток. На деле это схематичное разделение - лишь поле для слова "Партер" - а в реальности там два отделения разделены металлической оградой. При всем при том места у нас были действительно отличные - все было видно, слышно и очень хорошо. Нам, правда, по факту центрального расположения перепало несколько меньше летающих мякишей - возможно, в силу наличия позади недалеко от нас съемочного "кармана" - но один Сашка таки смогла поймать сама, а ко второму я ее чуть ли не подбросил, вытянув на руках, и она лично отправила его дальше вперед. К слову, меры безопасности были также очень качественные - на бельэтаже кроме стеклянной ограды примерно в метр высотой также стояла цепочка сотрудников с лентами, не только обеспечивая визуальный контроль, но и увеличивая заметность и высоту ограды до примерно 1.3-1.5 м.

В Парке аттракционов разорились на раскраску Сашкиного лица бабочкой, светящийся цветок, отдельный рюкзак "Маша и медведь" - кстати, там продавались по чуть большей, чем по билету, стоимости и фиксиковые "помогаторы", но отдельная табличка настрого запрещала пронос купленных подарков в зал. А после представления воспользовались в меру офигенным предложением - 600 руб. на разовое неограниченное посещение зоны батутов, которых там было аж три и все разные. Для сравнения, один-одинешенек батут в Коломенском парке стоил этим летом 200 руб. за 10 минут. Тут Сашка пробежалась по всем трем минут за 40-50. В конце была так себе сценка "где мой ребенок" в исполнении не уследивших за 3.5-летней внучкой бабушки и дедушки. Вроде бы вот только что ребенок ездил с горочки на одном батуте, а кинулись искать - и нашли на совершенно другом, слегка подпортив себе нервы и едва-едва держась от того, чтобы не подпортить работникам. Да, к слову, на каждом батуте было несколько специалистов по расшвыриванию мелкоты работников, контролирующих процесс и очередь использования горок, чтобы не случилось завала. Тоже мероприятию в плюс.

Жена заметила со своей стороны, что такой шикарной елки не бывает и в Кремле. Мы, к слову, там были, вроде, в прошлом или позапрошлом году. Если ничего не изменилось, то я с ней полностью согласен. И не потому, что там как-то плохо. Там стандартно хорошо, а тут офигенно классно.

П.С.: А для разрядочки Крокус в 21.00 закрыл теплый переход в метро, и мы минут 15 перли сквозь мелкодисперсную метель к станции.
Комментарии:
tagetes
13:55 09-01-2015
Volkodav
Подруга дочери вчера водила своего младшего брата на какую-то ёлку с роботами - тоже понравилось.
Volkodav
20:57 09-01-2015
tagetes

О, "Бал роботов". Были летом на выставке. В принципе, планировал и на елку сходить, но не вышло. Может, в другой раз.
tagetes
00:18 10-01-2015
Volkodav ,о,точно,вспомнила этот пост!Я потом дочкину подругу порасспрошу,как им - но вроде,здорово - один робот даже её напугал)