Невероятное кулинарное достижение: испекла черствый пирог.
Все как надо - тесто дрожжевое, пропекся, корочка румяная, а вот разрезать - ну как будто неделю лежал.
Трудно сказать, возможно, плохо подошло. Мука, дрожжи, температурный режим не те. Вообще, с дрожжевым тестом проще всего, всегда гарантированно хороший результат. Да, я никогда его не держу больше часа. Подошло, через 0,5- 1 ч раскатываю в изделие, ещё 15-20 мин на расстойку и выпекать. А чем дольше оно стоит, тем больше "киснет" и больше вероятность того, что опадёт. Подходит оно у меня в подогретой духовке, чтоб исключить влияние холода-сквозняков и ускорить процесс созревания.
С вашего позволения, как я спасаю от черствости пирог:
При выпечке ставлю железную тарелочку с водой на дно духовки.
Когда вытаскиваю пирог, смазываю его сливочным маслом и ложу в пакет полиэтиленовый минут на 20, сверху прикрываю полотенцем. В этом случае "отмякает" и его можно есть
Рика , от духовки много зависит. Например на прошлой квартире в духовке местной получались все время черствые. Выкручивалась как могла. Сейчас другая квартира, другая духовка, и пироги тоже другие))))