Рика
10:38 03-02-2015
Невероятное кулинарное достижение: испекла черствый пирог.
Все как надо - тесто дрожжевое, пропекся, корочка румяная, а вот разрезать - ну как будто неделю лежал.
Комментарии:
Лоллия Паулина
12:29 03-02-2015
Яйца добавляла?
Рика
12:41 03-02-2015
Лоллия Паулина в дрожжевое несладкое тесто? Внутрь? нет.
Лоллия Паулина
13:45 03-02-2015
Рика,

тогда передержала в духовке, скорее всего.
Надеюсь, масла тоже не было.
Рика
13:46 03-02-2015
Лоллия Паулина , если передержать в духовке, оно становится твердым и хрупким. А тут - как цемент!
Лоллия Паулина
14:21 03-02-2015
Трудно сказать, возможно, плохо подошло. Мука, дрожжи, температурный режим не те. Вообще, с дрожжевым тестом проще всего, всегда гарантированно хороший результат. Да, я никогда его не держу больше часа. Подошло, через 0,5- 1 ч раскатываю в изделие, ещё 15-20 мин на расстойку и выпекать. А чем дольше оно стоит, тем больше "киснет" и больше вероятность того, что опадёт. Подходит оно у меня в подогретой духовке, чтоб исключить влияние холода-сквозняков и ускорить процесс созревания.
Рика
15:35 03-02-2015
Лоллия Паулина я вот это знаю и пользуюсь, поэтому и удивлена результатом.
Wida Winter
12:56 04-02-2015
С вашего позволения, как я спасаю от черствости пирог:
При выпечке ставлю железную тарелочку с водой на дно духовки.
Когда вытаскиваю пирог, смазываю его сливочным маслом и ложу в пакет полиэтиленовый минут на 20, сверху прикрываю полотенцем. В этом случае "отмякает" и его можно есть
Рика
13:09 04-02-2015
Wida Winter то есть черствость свежевыпеченного пирога - это норма?
Wida Winter
10:49 07-02-2015
Рика , от духовки много зависит. Например на прошлой квартире в духовке местной получались все время черствые. Выкручивалась как могла. Сейчас другая квартира, другая духовка, и пироги тоже другие))))