Volkodav
22:13 08-03-2015 "Крым. Путь на Родину"
Анонсировано.



Надо полагать, к годовщине выпустят.
Комментарии:
Volkodav
00:51 10-03-2015
Еще один отрывок.

*video*

Во многом продукт пропагандистский, призван не столько срывать покровы, сколько воодушевлять зрителя. Мол, вон оно как было хорошо, вон какие дела делались, а вы и не знали. И с привкусом: и сейчас не знаете, а дела, меж тем, тоже скорее всего делаются. И с послевкусием: потом расскажем, позже, когда время придет.

Там что интересно: события были дополнительно реконструированы, причем по сети вроде как и следов этой реконструкции не мелькало. Может, и "на Мосфильме" частично работу проделали для данного выпуска. К слову, наличие большого количества темных фонов в отрывке на это конкретно намекает.

Равновероятно, к слову, и то, что те, кто отвечают за показатели общественного мнения, примерно рассчитали, когда мнение это станет уверенно колыхаться в не слишком "правильном" направлении - и, соответственно, подгадывают выпуск подобной тщательно выверенной агитки - судя пока только по отрывкам - как раз для купирования этого мнения. И я даже склонен не терять из виду мнение, что все на самом деле не так волшебно, и требуется немного мыслительных пилюль с предзаказанной картинкой. Ну, чисто чтобы "мнение" не слишком колыхалось.

Кроме того, упоминание в отрывке некоего неявного противостояния с флотом НАТО/США и "Бастионов" выдает также и экспортную направленность данного фильма. В смысле предостережения от чрезмерной игры мускулами. В общем, все по поговорке "Войны не хотел никто ...". Пока без второй части.

В любом случае, прикола или самолюбования ради такую работу вряд ли стали бы проводить. Не копают мечом ямки.
LEGA
21:41 11-03-2015
Да, я тут думала, к чему бы такие откровения вдруг..

Наткнулась "Россия снимает с себя обязательства по ограничению обычных вооружений в Европе"
КМК, вот к этому и приурочено. "Мы вынуждены были тогда - мы вынуждены сейчас".
Warlord
22:03 11-03-2015
LEGA глупо соблюдать то, что никто кроме России не соблюдал. Собственно Россия уже давно приостановила действие данного договора, в силу того что в НАТО на него просто забили. Так что окончательный выход из договора именно сейчас - это всего лишь точка чернилами, там где стояла точка карандашом. И таки да, не мы первые начинаем, нас принуждают.
LEGA
21:21 12-03-2015
Warlord Мне сложно оспаривать, кто и что соблюдал или не соблюдал, поскольку я не настолько сильно могу отслеживать данный вопрос, особенно учитывая необходимость мониторить англоязычный контент.

Мне вот всегда другой вопрос в этом плане занимателен: вот это "мы" и в том числе "мы вынуждены" - вы лично с собой и своим окружением соотносите?

Volkodav Все на языке крутилось спросить - насколько данный отрывок стал лично для тебя откровением? Помнится, с тобой обсуждали?или нет? ты говорил, что склоняешься к мысли, что для ВП вопрос включения Крыма в состав РФ был скорее вопросом моментального выбора - включать или не включать, по факту действий самообороны и решений местного совета.
Volkodav
00:41 13-03-2015
LEGA

Отрывок меня заинтриговал. В контекст "вопрос включения Крыма как моментальный выбор", кстати, ложится достаточно уверенно, разве что момент выбора авторами ролика называется, как "ночь с 22 на 23", а не, скажем, с 26го на 27е, как это представлялось ранее.

Для составления полноценного впечатления - и сравнения его с прежним - хочу увидеть сперва весь фильм. Но держу в уме сам и предлагаю это делать другим: считаю, что цель ролика - не срывание покровов, и полного пересказа всех событий, мотивов и пр. ждать не стоит. Продукт нарочито пропагандистский, а впечатление на сейчас таково, что создают в своем роде красивую легенду.
Warlord
10:56 13-03-2015
LEGA Мне вот всегда другой вопрос в этом плане занимателен: вот это "мы" и в том числе "мы вынуждены" - вы лично с собой и своим окружением соотносите? оттого что я на пенсии у меня что, чувство сопричастности должно атрофироваться? Родину и родителей не выбирают.
LEGA
14:50 13-03-2015
Volkodav Для меня все таки ощутима разница момента принятия данного решения. Некоторые источники (честно, не буду сейчас искать, тогда много мелькало) настаивают на планировании этого действия глубоко заранее, однако план лежал, ожидая подходящего момента.
То, что озвучивание этого произошло, намекает - вы еще много не знаете, но к этой мысли будут подводить постепенно.

Вот меня уже почему то совсем не удивит в конечном итоге факт, что не Штаты занялись дестабилизацией Украины, и самим переворотом. Сам факт этой всей операции был продуман таким образом, чтобы нарушить законность основ государства, про которую ты говорил. Когда правопреемственность владения территорией может быть нарушена вследствие незаконности, антиконституционности, а следовательно, не может быть толком оспорена в международных судах.
Крым также мог быть действительно "проданной" территорией, а вся эта заваруха - прикрытием истинных целей покупателя и продавца. Вспомним, Янукович пытался продать земли Крыма в аренду Китаю. А Путин - гениальный стратег, ничего не делающий с бухты-барахты. Уж в чем-чем, но в отсутствии последовательности и целеполагании его сложно упрекнуть. И информация выдается дозировано, в четкие сроки. Нельзя просто взять и вывалить правду народу, учитывая огромный градиент разумности субъектов и их способностей оценить необходимость действий правительства.
Это так, общие наметки мыслей вариативности и неоднозначности происходящих процессов.

И просьба, давай несколько абстрагируемся от понятия родины и сопричастности к процессам, просто интересны логические выкладки без учета мнения народа, для которого всегда найдется что сказать...
LEGA
15:04 13-03-2015
Warlord спасибо, я поняла.

Если отбросить ментальную составляющую текста украинофила, и вычленить исключительно философскую позицию, то есть интересные мысли по этому поводу в статье тут.
Не знаю, как у вас с украинским, а Лёша, вероятно, сможет осилить.

Краткая суть послания, основанная на философии Яспера. Общество несет коллективную ответственность за любые действия государства и властей. Даже если человек на выборах избирал иного кандидата, чем действующий президент, он в равной мере несёт вину и отдувается за тех, кто налажал там, наверху.

Автор пишет в комментариях: "Нет, вину я не ощущаю, поскольку голосовал по совести, и голосовал против кандидатуры Януковича. Но несу политическую вину вместе со всеми избирателями, которые вывели во второй тур двух неприемлемых с моей точки зрения кандидатов. Также я вместе со всеми имел такого Президента, и вместе со всеми ответственен за его силовое свержение, что в конечном итоге ослабило страну перед внешней агрессией, а значит несу ответственность вместе со всеми за все военные жертвы."
Volkodav
15:49 13-03-2015
LEGA

Для меня все таки ощутима разница момента принятия данного решения.

В каком смысле? До этого 26-27 февраля датой принятия решения называли только неофициальные лица. Т.е. "с 22 на 23" - емнип, первая дата, указанная официальными лицами. Т.е. разница происходит только из ассоциирования аналитики в ЖЖ с позицией Москвы. Если вернуться к пониманию принципа поведения любой власти, которая, скажем так, во всех своих действиях и решениях на мнение народа скорее опирается, чем учитывает, то в этом контексте дата переворота будет значить прилично больше, чем дата и численность участников противостояния под СовМином Крыма. Кроме того, ни 20, ни 30 тысяч митингующих не обладают возможностями для быстрого создания аппарата управления, аналогичного тому, который был перехвачен в Киеве и в дальнейшем был использован для организации наступления ВСУ на Восток.

А Путин - гениальный стратег, ничего не делающий с бухты-барахты. Уж в чем-чем, но в отсутствии последовательности и целеполагании его сложно упрекнуть.

Даже если и считать Путина неким Сверхразумом, на мысли которого зиждется вся внешне- и внутриполитическая деятельность России, то не стоит забывать, что он не, так сказать, Вселенская Многоножка, чтобы свои гениальные идеи самому и реализовывать. Реализацией всех самых гениальных в теории прожектов на местах занимаются конкретные другие люди самого разного уровня компетенции. Украина в этом смысле очень показательна, если посмотреть, кто с ноября и до сей поры дергает за ниточки суверенных киевских куколок. Если даже принять президента идеальным, от чего я по здравому рассуждению далек, то принять даже в теории, что все его идеи получают удачную реализацию, я не могу, пока могу мыслить и видеть.

С точки же зрения вариативности мне ближе мысль, что не только логичными процессами ослабления механизмов управления вследствие переворота объясняется пассивность киевских в первые недели после переворота, но и намеренным, по указке кураторов из Страны Печенек, созданием видимой слабости для полномасштабного вовлечения России в события на Украине. В то же время продолжаю придерживаться точки зрения об отсутствии идеальных сверхлюдей с обеих сторон, и, вероятно, какие-то последствия этих действий могли не быть априори ожидаемы. Собственно, тема "в марте нас бы на руках донесли до Днепра" до сих пор сильна в среде противников имевшей место весной 2014го года политики российских властей по отсутствию быстрого прямого вмешательства. При этом в их парадигме это заранее решило бы все значимые проблемы сегодняшнего дня, но в то же время пока я не увидел хотя бы пробных оценок новых рисков, связанных с прямым вмешательством, т.к. считаю глупым полагать, что если один Крым встал костью в горле у Запада, то половина Украины прошла бы, как будто так и надо.

И просьба, давай несколько абстрагируемся от понятия родины и сопричастности к процессам, просто интересны логические выкладки без учета мнения народа, для которого всегда найдется что сказать...

Выше там был не мой комментарий

отредактировано: 13-03-2015 16:03 - Volkodav

LEGA
15:14 14-03-2015
Volkodav В том смысле, что причина-следствие меняются местами.

Вот кстати, статья, как раз что то по теме моих мыслей. Как твое мнение?

Если вернуться к пониманию принципа поведения любой власти, которая, скажем так, во всех своих действиях и решениях на мнение народа скорее опирается, чем учитывает, то в этом контексте дата переворота будет значить прилично больше, чем дата и численность участников противостояния под СовМином Крыма. Кроме того, ни 20, ни 30 тысяч митингующих не обладают возможностями для быстрого создания аппарата управления, аналогичного тому, который был перехвачен в Киеве и в дальнейшем был использован для организации наступления ВСУ на Восток. Я, честно говоря, пару раз перечитала - не смогла уловить направление сути мысли, при переходе к последнему предложению. Т.е. раздельно все понятно, вместе - никак не осилю.

Я далека от мысли от идеальности ВП, и то, что все его идеи получают блестящую реализацию, но с Крымом удалось. Я хотела высказать мысль о том, что совсем не с чистого листа проводилась эта операция, в этом суть.

С точки же зрения вариативности мне ближе мысль, что не только логичными процессами ослабления механизмов управления вследствие переворота объясняется пассивность киевских в первые недели после переворота, но и намеренным, по указке кураторов из Страны Печенек, созданием видимой слабости для полномасштабного вовлечения России в события на Украине.

Такой вариант не исключен. Тогда следствием стало втягивание в эту странную игру на Востоке?
Как то у меня фантазия пока не включается, придумать сюжет...

Не твой - но к тебе, чтобы, как ты сказал в точку... "если вернуться к пониманию принципа поведения любой власти, которая, скажем так, во всех своих действиях и решениях на мнение народа скорее опирается, чем учитывает," учитывалось)
Volkodav
18:55 14-03-2015
LEGA

В том смысле, что причина-следствие меняются местами.


Хм. Уточни, что в этом контексте является "причиной", а что "следствием", и как изменение даты принятия решения меняет их местами.

не смогла уловить направление сути мысли


Что более важно для России, как государства, в череде событий 22-26 февраля? Смена власти с приходом явных антагонистов России или противостояние под Совмином и Корсуньский погром? Захват власти в Киеве - это и захват верхних уровней аппарата управления. Контроль за остальными уровнями сверху установить намного легче, чем снизу. И, соответственно, организовывать работу этого аппарата. На примере ВСУ в Крыму и на Донбассе очень хорошо видна разница в управляемости в марте и мае. Соответственно, более логичным становится реакция РФ именно на смену власти, а не на выступления крымчан или погромы.

Тогда следствием стало втягивание в эту странную игру на Востоке?


"Странная игра", как я думаю, как раз ответ на попытку втянуть РФ в противостояние напрямую и следствие отказа втягиваться при невозможности не реагировать вообще.

А что до медали, то, для начала замечу, что мне не приходилось пока видеть убедительных источников существования на этой медали таких дат. "Экспертами" по ссылке ненавязчиво подается мысль, что т.к. на медали "За возвращение Крыма" указано, по их словам, "20е февраля", то эта дата точно связана с расстрелом в городе за пределами Крыма. Почему? Потому что "ничего же другого значимого в этот день не случилось". Где не случилось - не указывается, т.е., выходит, "не ведаю, значит не было", или, развивая мысль, "о чем не рассказали в новостях - того не было вовсе". К слову, не прошло и года, как "медаль, срочно изготовленную по заказу Министерства Обороны РФ" продают в онлайн-магазинах за 500 рублей в одном ряду с "За взятие Киева" и "За освобождение Одессы" с обороткой "Новороссия 2015".

отредактировано: 14-03-2015 19:23 - Volkodav