Лоллия Паулина
21:09 29-03-2015 ???
Вчера посетила Ашан, купила блендер. А посоветуйте мне рецептов, что можно с помощью него вкусного приготовить? Попробовала сегодня порезать овощной салат, получилось слишком мелко. То ли он для этих целей не подходит, то ли я что-то не так делаю, но салатики лучше вручную рубать, а вот если что измельчить в хлам - милое дело!

Что символично, в основном продаются модели китайского Китая и американские бренды made in China, европейских моделей практически нет. Начальнице на ДР также подарили американский блендер, профессиональный, для стационарной установки. Она сама такой захотела. Вот я и думаю, это что, планомерное выдавливание европейских товаров с нашего рынка, и замещение америкосскими? Ну-ну.
Комментарии:
Рика
21:12 29-03-2015
Суп-пюре. А я вот спецнасадками сельдь под шубой делаю. И пирожки.
Лоллия Паулина
21:14 29-03-2015
Рика,

про супы-пюре я уже думала и вообще их люблю.
А сельдь под шубой ты какой насадкой мельчишь, для резки или для смешивания? Про пирожки пока не знаю, что там можно применить, разве что измельчитель для шинкования капусты?
О-20
21:36 29-03-2015
Блендер для салата пригодится в глубокой старости, когда жубоф не будет, а салата захочется.
Лоллия Паулина
21:40 29-03-2015
Несмеяна,

ну разве что.
А вот на картинке там нарисован вполне красивый салатег.
Дио Вильварин
21:51 29-03-2015
Майонез, ага магазинский не едим с момента покупки блендера в 11-м году.
Супы-пюре - однозначно. Тесто на блины тоже взбиваю блендером. Насадка-венчик - для сливок, белков, омлетов, кремов и жидкой опары. В измельчителе смешиваю специи, мельчу орехи, панировочные сухари. Помидорки свежие в борщи и соусы исколбасить в пюре тоже.
Если, конечно, имеется в виду погружной блендер, а не кувшинный. Зато если надо приготовить сливки 33-35% жирности - это кувшинный вне конкуренции.
Для нарезки-натирки салатов использую комбайн и насадки к мясорубке. Ещё найсер-дайсер и ручную шинковку. Но в основном всё равно режу вручную. Ибо ручками красивей всего.
И таки да - для старых и малых еду готовить самое то.
Лоллия Паулина
21:54 29-03-2015
Дио Вильварин,

а не поделишься рецептом домашнего майонеза, если не лень? Никогда его не готовила.

Блендер погружной, кувшинный мне что-то отсоветовали. С тремя насадками: венчик, смешиватель и измельчитель.
Рика
23:49 29-03-2015
Лоллия Паулина специальная насадка-шинковка. Вообще можно и нарезочным ножом наловчиться резать на просто маленькие кусочки, но вероятность успеха - 5%. Скорее получится овощное пюре.
Рика
23:50 29-03-2015
а не поделишься рецептом домашнего майонеза, если не лень?
У Энди

Лоллия Паулина
23:59 29-03-2015
Рика,

вроде бы для пюре - это насадка для смешивания, которая с загнутым ножом, а для нарезания - двойной нож в банке. Я овощи для рыбы под шубой тру на крупной тёрке, так что должно получиться похоже. Самое противное - резать, собственно, рыбу, в блендере должно быть быстрее.

Спасибо за рецепт, списала.
Рика
00:18 30-03-2015
Лоллия Паулина рыбу я приноровилась рубить обычным измельчителем (чашка+ножик). Для нарезки салата таки да, все-таки нестандартная насадка.
Дио Вильварин
07:08 30-03-2015
Лоллия Паулина Майонез делаю примерно так же как в рецепте у Энди. Горчицу редко кладу. Соли чуть меньше, сахара чуточку больше. Но это регулируется чисто по вкусу. Майонез получается очень густой и вкусный. И быстро-быстро, ага.
Лоллия Паулина
10:10 30-03-2015
Рика, попробую!

Дио Вильварин, без горчицы мне что-то стрёмно. ))) Люблю поострее.