Та сама киянка
09:08 30-03-2015 Кулинарное:-)
Получился неожиданно оригинальный гибридный крем суп, наполовину из найденных рецептов, наполовину из собственных идей.

Сельдерейно огуречный крем суп

Ингредиенты:

Сельдерей - 2 головешки.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

3-5 зубчиков чеснока.

половина пучка укропа

Сметана - сколько не жалко

Сливки - чтобы повысить уровень супа до верха кастрюли.

Соль, специи - по вкусу. У меня это карри, черный перец, прованские травы.

Почистить, порезать, отварить сельдерей. Отвар не выливать, а слить в отдельную посуду. Пока остывает сельдерей, а для блендера он должен остыть, хотя и не обязательно совсем. Чтобы можно было взять в руку. Режем лук, трем на терке морковку, жарим. Тем временем подостывший сельдерей измельчаем в пюре в блендере. Часть кусочков сельдерея не мельчим, оставляем для другого. Очищенный и порезанный крупными кусками огурец измельчаем в блендере. Мелко резанный уроп частично кладем в блендер, оставив небольшую часть, чтобы бросить в суп так. Так же пожаренные лук с морковкой и чесноком делим на крупную часть и меньшую. Более крупную бленджу, более мелкая ждет своего часа.

Все измельченое до степени пюре складываем в 3-х литровую кастрюлю, разводим сельдерейным отваром до нужной консистенции. Перемешиваем в однородную массу. Можно добавить кипяченою воду, чтобы достичь нужного объема, если отвар ушел уже весь. Ставим греть. Солим, добавляем специи. Хотя карри я люблю добавлять к зажаркам на этапе жаренья. И перец тоже. Греется сильно, но не до кипения. Добавляем сметану, все отложенные кусочки ингредиентов. И сливки.

Результат - зашибись!:-)))

И крем-супы, даже гибридные - это очень по-европейски!:-)