Получился неожиданно оригинальный гибридный крем суп, наполовину из найденных рецептов, наполовину из собственных идей.
Сельдерейно огуречный крем суп
Ингредиенты:
Сельдерей - 2 головешки.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
3-5 зубчиков чеснока.
половина пучка укропа
Сметана - сколько не жалко
Сливки - чтобы повысить уровень супа до верха кастрюли.
Соль, специи - по вкусу. У меня это карри, черный перец, прованские травы.
Почистить, порезать, отварить сельдерей. Отвар не выливать, а слить в отдельную посуду. Пока остывает сельдерей, а для блендера он должен остыть, хотя и не обязательно совсем. Чтобы можно было взять в руку. Режем лук, трем на терке морковку, жарим. Тем временем подостывший сельдерей измельчаем в пюре в блендере. Часть кусочков сельдерея не мельчим, оставляем для другого. Очищенный и порезанный крупными кусками огурец измельчаем в блендере. Мелко резанный уроп частично кладем в блендер, оставив небольшую часть, чтобы бросить в суп так. Так же пожаренные лук с морковкой и чесноком делим на крупную часть и меньшую. Более крупную бленджу, более мелкая ждет своего часа.
Все измельченое до степени пюре складываем в 3-х литровую кастрюлю, разводим сельдерейным отваром до нужной консистенции. Перемешиваем в однородную массу. Можно добавить кипяченою воду, чтобы достичь нужного объема, если отвар ушел уже весь. Ставим греть. Солим, добавляем специи. Хотя карри я люблю добавлять к зажаркам на этапе жаренья. И перец тоже. Греется сильно, но не до кипения. Добавляем сметану, все отложенные кусочки ингредиентов. И сливки.
Результат - зашибись!:-)))
И крем-супы, даже гибридные - это очень по-европейски!:-)