Volkodav
00:59 13-04-2015 Цирк
"Советский цирк умеет делать чудеса.." (с)

Были сегодня семьей на представлении в цирке им. Никулина. Кажется, последний раз я был в цирке лет в 7, но в точности не помню. Может, и не был вовсе. Комплекс - язык не поворачивается говорить в единственном числе - представлений и номеров назывался "Пять континентов", под управлением заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе. Шикарное и разнообразное зрелище, просто переполненное, так сказать, контентом: только и успеваешь водить взглядом по сцене, потом под потолок, где крутятся гимнасты, и вновь на сцену, где уже происходит что-то новое. И такой калейдоскоп практически все 2 часа представления. Грубо говоря, с учетом номера в клетке с десятком тигров и львов, а также общего привыкания к темпу представления, второй час кажется не таким переполненным, зато первый забит под завязку. Самое первое впечатление, когда увидел, как представление, происходя в цирковом круге, направлено во все стороны сразу, было "объемный мюзикл". И минут десять спустя ловлю себя на мысли: "Ну, когда уже солисты начнут петь?". Но никто не пел. Зато люди прыгали, кувыркались, взлетали под купол порой и вовсе без страховки, застывали там на некоторое время в различных позах - тут я подумал, что эти ребятам не составит труда "раздеть" ярмарочных атлетов с их "повиси одну минуту" или "заберись по лестнице", и сразу после - а это не они те самые атлеты? Люди, звери: лошади, лемуры, обезьяны, ламы, собаки, кенгуру - похоже, чуть не получивший по шапке за невовремя и неоднократно включенный "тумблер "Д" перед препятствиями - и все сопровождается живой музыкой, цветомузыкой, игрой прожекторов... Феерия!

А в перерывах выступал замечательный клоун "Харри" в исполнении Игоря Яшникова. Зал он завоевал с самой первой минуты, и его выхода однозначно потом ждали все. Гимнастиеские и "просто ловкие" номера он сопровождал короткими комментариями, никаких кривляний - в общем, замечательно всё.

Отдельно порадовала троица откровенно прущихся с процесса негров-акробатов. По ссылке на "Пять континентов" их можно увидеть в коротком видео к "Лимбо", но они там были практически во всех номерах, и отличались от всех, и так улыбающихся - да, я знаю, что они и должны - особенной энергетикой.

Понравилось всем. Уже сейчас, просматривая сайт, я понял, что, видимо, правилами запрещено в цирке им. Никулина использовать открытый огонь, вместо него использовали светящиеся красным палки, также не было факиров, и тигры прыгали через обыкновенный обруч, плюс через обруч с натянутой на него бумагой. Ну, и там еще по мелочи, вроде бы пары номеров из всего комплекта не было, но а) такая возможность прописана в правилах, и б) если бы не прочитал, ни за что бы не догадался.

Великолепное шоу. Великолепные люди.

П.С.: Каждый раз, когда выходил "Харри", я держал в уме, что, хотя его роль как бы несерьезная, и вообще разбавляет номера, давая время найти и пристроить упавшую челюсть на место, но, во-первых, он тоже весьма ловкий, тем более для своих 52 лет, а, во-вторых, цирк в центре Москвы носит имя такого же в прошлом клоуна.
Комментарии:
tagetes
11:56 13-04-2015
Здорово Уважаю циркачей.
Volkodav
12:19 13-04-2015
tagetes

Это да, те же ощущения.

П.С.: сорри, что я все о бане, но - однако! Просто бродил по сети в поисках инфы о Яшникове, и попал сюда. Сентябрь 2013го или Тыщу-лет-тому-назад. А потом нашел ссылку на сайт цирка. И ведь уже с декабря работают.
tagetes
17:45 13-04-2015
Volkodav И ведь уже с декабря работают. - у меня нет слов от восхищения.