пэтэ
08:33 11-05-2015 Рёбра
Я обычно свинину не ем, кроме сала да бекона, но надысь угостили рёбрами, которые оказались весьма очень даже ничего.


Теперь сам делаю:

1. Духовку разогреть до 400F/200С.
2. Рёбра обсыпать солью и перцем, либо смесью специй - например традиционно канадским Montreal Steak seasoning. Я использую Olde Thompson BBQ seasoning, которую покупаю в магазине автомобилистов Canadian tire.
3. Рёбра накрыть фольгой, засунуть в духовку и немедленно убавить температуру до 300F/150С или даже 250F/120С.
4. После 2,5 часов - вынуть - обмазать соусом для барбекью - я использую Cattle Boyz original и поставить в духовку ещё на полчаса.
5. Ом-ном-ном.


Из говядины по такому же алгоритму сегодня тоже получилось хорошо. Обглодал сейчас три ребра не оставив ничего на завтрак как планировал.

Более замороченный рецепт тут.