Tajutka
23:30 30-06-2015 Мама и картошка
Приехала мама и мы уже второй раз едим молодую картошку с маслом и укропом Без неё такого счастья могло и не случиться Потому что я страшно не люблю её чистить и обычно выбираю какой-нибудь более удобный в приготовлении гарнир. А маму можно попросить, чтобы к моему приходу картошки начистила и самой уже только мясо-рыбо-салатом заниматься
Комментарии:
Ромашка
23:33 30-06-2015
Еще чеснок туда нужно!)))
Princessen
23:36 30-06-2015
Вы её чистите? Зачем?
Tajutka
23:55 30-06-2015
Ромашка Еще чеснок туда нужно!))) - ни разу с чесноком не пробовала. Если удастся маму до отъезда упросить еще раз почистить, надо будет попробовать А чеснока нужно много? Ну то есть, только для запаха или и для вкуса тоже?

Princessen Вы её чистите? Зачем? - мне так вкуснее Я вообще не очень люблю разные корочки и кожицы. Точнее не люблю контраст между мягкой или рыхлой серединкой и плотным или хрустящим внешним слоем. С исключениями, конечно, но картошка - не из них

Maria мммм вкусно! - ага А еще соскребать из кастрюли остатки масло-укропо-картошки. Это прямо концентрированное "ммм"
Ромашка
01:32 01-07-2015
Tajutka я люблю, чтобы и для вкуса) но это на вкус) прямо в мисочке все перемешать: картошка, масло, укроп и чеснок и молодую картошку мы НЕ чистим
Tajutka
02:27 01-07-2015
Ромашка, понятно про чеснок Попробую. И мужу должно понравиться, он чеснок очень любит
и молодую картошку мы НЕ чистим - ну, каждому свои фломастеры Я тоже, конечно, не стандартным способом чищу, но "обшкрябанную" люблю больше, чем нечищенную совсем
Weterok
07:43 01-07-2015
Да, с чесночком точно вкусно.
Tajutka
12:01 01-07-2015
Weterok, и ты, Брут?
Rediska 007
13:29 01-07-2015
Tajutka У нас в семье молодая картошка всегда подавалась и употреблялась не чищенная. "Соусом" к ней - подсолнечное масло с чесноком(чеснок пропустить через чеснокодавку, немного посолить, пожмакать вилкой, залить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать и дать настояться пока варится картошка. Количество чеснока и масла - исходя из того сколько человек и пристрастия к чесноку)
iWery
14:29 01-07-2015
Я тоже не чищу. А чеснок добавлять научилась у Макаревича в Смаке. Как сейчас помню:-) Масло сливочное. Всем приятного аппетита:-)
Tajutka
15:09 01-07-2015
Rediska 007 iWery, а я всё равно чищу и чистить буду!

Rediska 007, с подсолнечным маслом это у меня уже ассоциации с немолодой картошкой в мундире Правда, и там чеснок добавлять не пробовала. Кажется, я много потеряла

iWery, да-да, к молодой картошке - сливочное масло!
Rediska 007
17:44 01-07-2015
Tajutka Сейчас с подсолнечного перешли на оливковое. А чеснока не жалеем, он молодой же сладенький, не такой ядреный.
А насчет шкурки - это на любителя. По моим ощущениям со шкуркой картошка более соленая получается.
iWery
19:54 01-07-2015
Tajutka я всё равно чищу и чистить буду!
Мама будет, ты хотела сказать
Andry Smart
23:55 01-07-2015
ну для тех кто чистит, подскажу (может кто не знает) чистить ее легче в воде
Tajutka
02:38 06-07-2015
iWery Мама будет, ты хотела сказать - подловила

Andry Smart ну для тех кто чистит, подскажу (может кто не знает) чистить ее легче в воде - а я таки не знала. Надо будет попробовать. Спасибо