aprelenka
13:51 19-08-2015 Оладушки
Пытаюсь разобраться с оладушками

на 0,5 кефира 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 350 г муки и 0,5 ч.л. соды.
Хитрость первая - соду смешивать с мукой и добавлять смесь кефира и яиц и т.п. Вторая - дать тесту минут 15-20 постоять, для хорошей реакции кефира с содой и образования клейковины. Жарить на среднем огне, в достаточном количестве горячего масла.
Тесто довольно густое должно быть, чтобы брать на ложку и оно не текло, а шлепалось лепешечками.
Комментарии:
ХонВасаби
14:06 19-08-2015
aprelenka я беру 3 яйца) а муку на глаз, до нужной густоты
aprelenka
14:15 19-08-2015
ХонВасаби буду иметь в виду)) я вот что такое нужная густота даже и не знаю! у меня с оладушками никак не клеится - ни разу не получились((
ХонВасаби
14:32 19-08-2015
aprelenka тесто должно быть оооочень густым, иначе оладушек не получиться. Так что муки не жалей)
И муку я с содой не смешиваю. Я сначала взбиваю яйца с сахаром, потом вмешиваю туда кефир и постепенно вмешиваю муку порциями. В конце соль и гашеную уксусос соду. И пару ложе подс масла)
aprelenka
14:35 19-08-2015
ХонВасаби спасибо! буду пробовать))
ХонВасаби
18:37 23-08-2015
aprelenka ну что, разобралась с оладушками?
aprelenka
23:14 23-08-2015
ХонВасаби дети сказали - мы разлюбили оладушки, хотим блинов)) так что блины жарила, а оладушки пока мимо))
ХонВасаби
23:19 23-08-2015
aprelenka ясно )))