млин...почитал про рецепты настоящей чимчи...такой срач на ветках идет...Вот один из настоящих рецептов: (выдернул из ветки)
"Комментарий добавил(а): Юн Олег Владимирович
Дата: 2011-03-10
Уважаемые друзья! Я согласен со словами Андрея про испанского летчика. Разве что кинзы и "приправы для корейской морковки" не хватает. А если серьезно, то в приготовлении кимчи используются такие ингредиенты: 1. ПЕКИНСКАЯ (Китайская) капуста 2. Красный корейский перец (кочукару) - приобретите его в корейском магазине. Обычный красный или чили, или кайенский -- не подойдут, извините, простите, но это уже будет не кимчи. 3. Имбирь. 4. Лук зеленый. 5. Редька. 6. Рыбный соус. 7. Соль крупная. 8. Сахар, 2 ч.л. (Можно, да и рекомендуется, заменить на холодный рисовый отвар. 9. Чеснок. Все остальное -- от лукавого."
Как вам холодный рисовый отвар? во обще у мну руки чешутся сделать что-то запредельно близкое к корейскому оригиналу. Еще кстати нужна ароматная корейская груша.