Volkodav
22:58 18-10-2015 proЕду
Так сложилось, что готовить дома приходится редко. Очень редко. Спасибо Маше, конечно
В смысле, что-то сложнее яичницы и бутербродов.

А тут надо было. Набрался боевым духом, "да я сейчас, да я как дам". Первый ступор пробил в лоб, когда я навис перед нарезанной картошкой, двумя кастрюлями с водой и.. завис. Я так-то готовил то, что в своё время делал достаточно часто, и примерно представлял, что хочу получить на выходе. Но натурально подвесился на осознании грядущего процесса. Этакая вариация карго-культа "знаю, как выглядит суп, знаю, как сделать то, что выглядит как суп.. но как сделать это "сделать"?"

И, действительно, замешательство, видимо, было вызвано банальной потерей практики руками. Впрочем, загрузка архива из удалённой памяти и разархивация данных не затратили слишком много времени.

[изображение]

Получилось, кстати, очень здорово. Дочка, правда, приехав от старших родственников, безапелляционно потребовала переданный (пра)бабушкой бульон. Ну, конечно, куда папке до бабушки. Да и не пробовала она, просто бабушкину стряпню уважает поболее любой другой, если представляется выбрать. Впрочем, тут, скорее всего, играет роль идеологический момент, связанный с условиями потребления пищи. Родители, понимаешь, обложили процесс разными условностями, да ещё и соскочить по первому желанию пятки не дают.

Ну да, простой постный суп с картофелем, вермишелью и поджаркой из лука на подсолнечном масле. И пюре на молоке - сам, кстати, больше люблю/привык на воде и с той же поджаркой, но тут с подачи жены прижился молочный вариант, и я свой не ел уже много лет. Из более-менее сложных я ещё в блины и борщ умею, но со вторым также есть проблема: меня обучили его на томате делать, а Маша его на дух не переносит. У неё же дома из "красных супчиков" больше в чести и вовсе свекольник.

Ну, и не отрываясь от гастрономической темы. Взял на днях 4 яйца из обычной такой пачки на три десятка, и выловил сразу пару "двойняшек". Мой восторг, правда, сразу попытались обесценить заявой, что как-то однажды выловили десять двойняшек из десяти, но я этого сам не видел, и вообще.

[изображение]
Комментарии:
Mostack
23:16 18-10-2015
Volkodav постный суп
*video*

Volkodav
23:26 18-10-2015
Mostack

Норм, чо )
Мясо и отдельно можно поесть )
Mostack
23:37 18-10-2015
Volkodav ненене! Главное правило - суп без мяса не суп
За салат может сошло бы, но нафиг там вода?
Volkodav
23:42 18-10-2015
Mostack

Чтоб кушать китайскими палочками, конечно!
tagetes
15:49 19-10-2015
. Ну, конечно, куда папке до бабушки.
Мария
16:32 19-10-2015
Ну, чо... Я приехала. Пробовать буду сейчас. Выживу - отпишусь
Volkodav
16:49 19-10-2015
Мария

Я буду всё отрицать!
Мария
18:33 19-10-2015
Volkodav , пока жива. И даже здорова) Выпила чаю - процессы не ускорились, последствия не проявились))

Молодец, постарался. Пюре прямо понравилось. Как будто по-другому сделал... Но я никак не пойму что иначе. Вкусно.