MMM
13:20 05-11-2015 Pro капризную Ubuntu

[изображение]

Как я не выеживался, но установить Ubuntu на SSD в стендовом компе мне не удалось. Точнее, установить получалось, но она ни разу не запустилась. Для чистоты экспериментов даже освободил диск совсем: снес ранее установленную Win7x64, предварительно сделав ее резервный образ (чтобы потом восстановить или подселить к Ubuntu рядом). UEFI на этом компе нет, обычный BIOS. Ставил и в режиме IDE, и в режиме ACHI - результат каждый раз одинаковый:
BusyBox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-7 ubuntu1.1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)
Пробовал и полностью автоматическую установку на пустой диск, и вручную диск размечал под разделы, задавал точки монтирования и загрузки, и разные версии - хуюшки. А в live-режиме все образы стартуют и работают прекрасно. Ну, кроме 64-разрядной - она и не в live не запускалась, и не устанавливалась. Все рекомендации, которые мне выдал STFW по борьбе с этой ошибкой, не помогли. BIOS для этой мамы стоит последний. Думал уже поискать и попробовать обновить прошивку для самого SSD, но вспомнил, что на этом же SSD Ubuntu прекрасно вставала и работала на ноуте (там я его заменил на дешевый китайский без TRIM). Может ей по каким-то причинам платформа AMD не нравится? Хотя live запускается и в системных требованиях ни слова про AMD...
В общем, я почти уже сдался. Может попробую потом еще если мысли появятся, может поставлю рядом на обычный HDD, а может и хватит мне Ubuntu на ноуте.
Такие вот многожопные танцы с убубубном.


[изображение]

Комментарии:
sdfgfg
13:38 05-11-2015
Не пробовал установить /boot и grub на юсб-флэшку? Мне помогло при установке убунты на софтовый рэйд
MMM
14:50 05-11-2015
OnTheWheels, думаю, без флешки обойдусь, но идея вынести загрузчик с SSD была - у меня все равно рядом будет обычный HDD, может на него. Сейчас он отключен, там два раздела: живая Win7x86 и раздел с данными. Я планировал после создания нового системного диска (вот этот SSD с Win7x64 + Ubuntu) через Grub4dos сделать варианты загрузки с обоих дисков так, чтобы новая и старая Win друг друга никак не видели (раздел с данными чтобы видели под одной буквой). Ну, чтобы можно было и старой не напрягаясь пользоваться пока на новую профили юзеров не перенесу и весь софт не установлю, и новая чтобы видела раздел с данными, но не видела раздела со старой Win.
В принципе, эти планы сохраняются, только их придется подкорректировать в части Ubuntu: либо совсем от нее отказаться, либо поставить потом на тот раздел HDD, где доживает свой век в ожидании полного переезда на новую старая Win. Ну, или туда только загрузчик. Собственно, Grub4dos там и планировался, можно будет вместо него убунтовский Grub2 оставить (после редактирования ручками).