Tajutka
00:42 06-01-2016 Праздничное творчество
В этом году мы готовились к Рождеству и Новому Году долго и со вкусом. Пекли печеньки, делали украшения (не все из них потом использовали , задекорировали большую часть окон самодельными витражами (часть из них - по Дусиным рисункам). И даже уже после Нового Года доделали пряничный домик (я думала не растроиться ли, что как-то слишком поздно получилось, но мне удачно напомнили, что еще одно Рождество впереди ). Сложно сказать, кому из нас всё это творчество понравилось больше, Дусе или мне, но впервые мы этим занимались действительно вдвоём, а не "мама делает, ребёнок скучает смотрит". И да, я поняла, почему подготовка к Рождеству тут начинается уже с ноября. А раньше - не успеть Сколько там осталось до следующего Нового Года / Рождества?

, ,


Комментарии:
four seasons
01:07 06-01-2016
Ничего себе шедевры!)) покупные пряники и рядом не лежали) адвенткалендарь тоже сами придумываете или готовым все-таки пользуетесь? Как здорово когда есть время и желание на подобное творчество! Вы молодцы)
Tajutka
01:14 06-01-2016
four seasons, спасибо Да, на печеньках-пряниках мы оторвались Они еще и вкусные оказались

адвенткалендарь тоже сами придумываете или готовым все-таки пользуетесь? - адвенткалендарь придумываю я, но каждый год остаюсь неудовлетворённой Во-первых, не удаётся придумать одинаково интересные подарочки на целый месяц, во-вторых, после первой недели Дуся хоть и вскакивает утром с первой мыслью про календарь, но радость уже не та, приедается. Так что идеальную форму адвентскалендаря я всё еще ищу

Как здорово когда есть время и желание на подобное творчество! - вот в этом году наконец желания приблизились к возможностям. До этого Дусино участие в таких делах было скорее символическим, а мне самой найти столько времени, чтобы этим заниматься, не получалось (та же Дуся и отвлекала ). В этом году она активно участвовала и очень со многим сама справлялась, так что творили вместе. Ну а чтобы хватило времени, начали мы этим всем заниматься действительно в начале декабря. Чуток тут, чуток там, если не учитывать, что домик окончательно собрали 1-го января, можно сказать, что всё успели
Крестная фея
01:20 06-01-2016
крутышки!!!
Tajutka
01:50 06-01-2016
Крестная фея, спасибо!!! )) От тебя - очень креативной личности - признание особенно ценно
Крестная фея
02:01 06-01-2016
Tajutka мега молодцы потому что это не только красиво, но и много кропотливой работы. А если учесть что еще и вдвоем, то ваще респект, сплошная воспитательная польза и мимими
бабайка
11:05 06-01-2016
Красота какая!
такое даже есть жалко
Скорпио
15:44 06-01-2016
Красиво оооооочень!!! А у нас в "Сильпо" готовый детали для домика продаются, надо только склеить самим и украсить. 99 гривен всего))
А пряники по какому рецепту делали? Поделись, пож-та. Нам на днях пришла посылочка из германии с подарками прикольными, так там такие красивые фигурки для печений были в тему нг (снежинки и тд), мы как дети все радуемся))
Tajutka
02:58 07-01-2016
бабайка, спасибо Да, немножко жалко Но Дуся вся в нетерпении, так что скоро начнём

Крестная фея А если учесть что еще и вдвоем, то ваще респект, сплошная воспитательная польза и мимими - ага, и очень классно, когда "воспитательная польза" удачно совпадает с тем, что делать хочется, но иначе б руки не дошли

Скорпио А у нас в "Сильпо" готовый детали для домика продаются, надо только склеить самим и украсить. - у нас я в прошлом году тоже в продаже видела, а в этом что-то не попадались (зато видела детали для домика из трёх видов шоколада )). Но в нашем случае и хорошо, что не попались. Потому что мы сначала испекли печенье, оно нам очень понравилось и мы уже из такого же теста делали детали для домика (мне еще и дополнительный бонус - почувствуй себя архитектором ).

Нам на днях пришла посылочка из германии с подарками прикольными, так там такие красивые фигурки для печений были в тему нг (снежинки и тд), мы как дети все радуемся)) - о, фигурки, это да! У нас их не очень много было, но всё равно было интересно. Но теперь мне хочется их еще и побольше
Держи рецепт:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

мука пшеничная — 750 г;
сахарный песок — 300 г*;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 3 штуки;
тёмный сахарный сироп (патока)** — 170 г;
соль, корица, гвоздика, сода — по 1 чайной ложке;
молотый имбирь — 2 чайные ложки.
Доведите до кипения смесь сахара с патокой и специями, и сразу же снимите с огня***. Все перемешайте и добавьте соду. Вспенится. Добавить масло, размешать. После этого, положите сюда муку и яйцо. Тесто должно быть достаточно эластичным и крутым, но в то же время и мягким.В холодильник на час. Печь при температуре 180 градусов минут 10-15****.

* На мой взгляд с таким количеством сахара получается слишком сладко. Во второй партии печенья я его урезала на терть (200 грамм) и было ни чуть ни хуже.
** В оригинале предполагался британский "Golden syrup" или жидкий мёд, но так как первого у нас не продают, а второго мне не хотелось, то я использовала местную патоку из сахарной свёклы - "Goldsaft - Zuckerrübensirup". Эта патока заметно потемнее и погуще, чем "Golden syrup", так что во второй заход я разводила её один к одному с агавовым сиропом. Во вкусе большой разницы я не заметила, специи всё перебивают Так что думаю, что можно использовать любой сироп, который имеется в наличии: жидкий мёд, патоку, агавовый сироп, кленовый или какой-другой типа рисового или Аpfeldicksaft.
*** "Сразу снимите с огня" - это не мой случай, мне пришлось таки минут 5, а то и больше, варить, пока сахар растворялся. Чем гуще сироп, тем растворяется дольше. Если сахар полностью не растворился - будет чуток похрустывать в готовом печенье. Хуже оно от этого не становится
**** Я пробовала печь и 15, и 13, и 10 минут, всё печенье вышло вкусным и не подгоревшим. Но 15-минутное, когда остыло, стало очень твёрдым. 10-13-минутное жевать удобнее Правда, на следующий день они все по твёрдости выравнялись, то, что помягче подсохло, а что потвёрже, видимо, набрало влаги из воздуха и помягчело.

Глазурь я использовала готовую сахарную покупную: Zuckerguss - Dr. Oetker. И всякие разные посыпки для украшения. Думаю, самодельная глазурь подойдёт не хуже, главное, чтобы была в меру густая, чтобы на ней держалась посыпка.
Fuzzy
18:58 07-01-2016
красотааа!!!!