Та сама киянка
13:42 29-02-2016 Надо же, опять новые вкусы!
А мы таки открыли для себя пастернак!:-) То ли раньше не замечали его в продаже, то ли он появился только сейчас.

Это очень вкусно варить суп с пастернаком! А с сельдереем и пастернаком одновременно вообще зашибись! К тому же, на прилавки наконец-то выкинули опенечки, единственные грибочки из магазинных, которые имеют аромат настоящих лесных грибов. Это редкость и их моментально разметают, но я успела:-))
Еще добавила кусочки курицы полупрожаренные, морковку кубиками, лук порей полукольцами и укроп. Получилось шедеврально!:-)

Корень пастернака действительно усиливает плотность бульона, ароматизирует, но и сам по себе вкусный, сладковатый, приятной текстуры, больше мне лично напоминающей картофель. Только калорийность картофеля - 80, а пастернака - 47. Это, значит, можно из него делать гарнир, только не полениться для этого чистить много корешков:-)

Что касается моего здоровья, я задумалась, а действительно ли я ем маленькими порциями несколько раз в день. Оказалось, можно порции таки уменьшить и нисколько не быть, при этом, голодной.