Мы-то супы едим на ужин, но оставлю им традиционное место в повествовании.
Суп варю на два-три дня. Чисто овощные как-то не пошли, так что бульон есть всегда. Спокойно варю замороженное мясо, у нас тут каждодневная еда же, а не ресторан
. На 3 л кастрюлю нужно что-то из этого - 300-400 г индейки, любая часть курицы грамм на 300, куриный скелет оставшийся от обдирания филе, голова и хвост лосося, осташиеся от разделки стейков, две банки сайры или редко - говядина на кости (например шея) или кость от нее, если говядина куда-то еще понадобилась. Положив в бульон овощи или крупы можно получить много разного.
Суп с лапшой. Может быть грибным
Суп с лапшой и фрикадельками
Суп овощной
Щи
Борщ, вместо картошки кладу красную фасоль из банки
Фасолевый с консервированной фасолью
Рыбный из консервов с рисом/перловкой. Если добавить 5-6 оливок, а зажарку готовить с кетчупом - суп сбрасывает с себя налет советскости и приобретает немного средиземноморья
. Купив банку оливок, я их достаю, обсушиваю и замораживаю. Добавляю в рыбные блюда по мере надобности.
Рыбный суп-пюре (финский)
Грибной
Грибной суп-пюре
Суп-пюре из брокколи. В супы пюре добавляю вместо сливок молоко, чтобы не покупать и не хранить лишнее наименование продуктов. Если не хватает жирности, то еще и масла сливочного кусочек. Овощных супов-пюре еще много. Мы любим брокколи )
Из готовых смесей - гороховый, с булгуром, чечевичный.
Гуляш. Из Венгрии принесла, что гуляш - это суп. А то, что мы называем гуляшом - перкельт.
С супами все просто. Бульон сварить, мясо достать и порезать, зажарку обжарить. Все соединить, добавить "гущи" и доварить. Пюрировать, если нужно.
Ах да, еще два забыла. Собственного сочинения - рисовый с сельдереем и фальшивый борщ (без свеклы и картошки)