Адаэль
00:31 02-10-2016 Осеннее овощное рагу по-деревенски
Поскольку я морально и не только готовлюсь к созданию своего кулинарного сайта, решила выложить сегодня не просто рецепт блюда, но и пошаговую инструкцию с иллюстрациями. Скажу заранее 2 вещи:
1. Рагу очень понравилось моему мужу, который к овощам относится достаточно прохладно
2. Не судите строго за фотографии, снимала на телефон.

Итак, кому интересно, милости прошу


Ингредиенты:
Тыква
Патиссоны
Картофель молодой
Морковь
Стебли магнольда (можно заменить стеблями свекольной ботвы)
Зеленые помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Вода
Растительное масло


Пропорции овощей абсолютно условны и зависят от личных предпочтений. У меня было 2 небольших патиссона, маленькая тыква (даже немного недоспелая), 6 картофелин, большая горсть моркови (та, что не пошла на хранение из-за размеров), пучок стеблей мангольда примерно 4 см в диаметре, 8 зеленых сливовидных помидорок, 2 красных болгарских перца, миска мелких луковиц и 3 больших зубчика чеснока.
Тыкву и патиссоны нарезаем крупными кубиками, помидоры кружочками, перец полусоломкой, стебли мангольда кусочками по 2-3 см, лук я нарезать даже не стала, картофель режем дольками, морковь я порезала только крупную. Если у вас обычная морковь, то можно нарезать ее кружочками или небольшими брусками.

[изображение]

[изображение]


Когда все продукты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло, на сильном огне нагреваем его и отправляем в сковороду тот из ваших ингредиентов, который нуждается в наиболее длительной термической обработке. В моем случае это патиссоны, поскольку мы их передержали на кустах и они огрубели. Итак, патиссоны отправляем в сковороду и прожариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая:

https://pp.vk.me/c627322/v627322274/476d4/87W3XFZiQZU.jpg


Далее, в порядке убывания времени приготовления добавляем остальные овощи.
У меня второй на очереди оказалась морковь. Отправляем ее в сковороду и перемешиваем с патиссонами:

[изображение]


Прожариваем их вместе все те же 3-4 минуты (не забываем периодически перемешивать овощи) и добавляем к ним тыкву:

[изображение]


Прожарив наше трио в течение 5-и минут, отправляем в сковороду картофель.

[изображение]


На этом этапе овощи пора посолить. Солим по вкусу, естественно. Перемешиваем и заливаем наш теперь уже квартет стаканом воды так, чтобы она доходила примерно до середины овощей:

[изображение]


Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и на 15 минут забываем о рагу.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду стебли мангольда и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и забываем еще на 10 минут

[изображение]


Итак, мы наконец-то добрались до завершающей стадии приготовления нашего блюда. Отправляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок

[изображение],


а также зеленые помидоры и перец:

[изображение].


Теперь осталось в последний раз перемешать рагу и оставить его тушиться под крышкой еще ровно 10 минут.
Что ж, поздравляю, блюдо готово. Осталось положить его в тарелку, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и насладиться легким, относительно низкокалорийным, но при этом достаточно сытным и, безусловно, вкусным осенним овощным рагу по-деревенски.
Приятного аппетита!

[изображение]


Комментарии:
Каштанка
20:53 02-10-2016
Вкусно! Да!)
Адаэль
22:36 02-10-2016
Каштанка, ты приготовила его?
Каштанка
21:26 03-10-2016
По мотивам...) не было зеленого помидора и стеблей.)
Вкус менее экзотичной и не хватало чуть кислинки помидора, зато все остальное подружились.)
Завтра тыкву опять привезут.)
Думаю повторить еще.) подобного плана.)
Адаэль
11:48 04-10-2016
Каштанка, рада, что оказалась полезна)) а зеленые помидоры постарайтесь найти, хотя бы пару штук. с ними вкус интересней)
heavenly girl
23:02 17-10-2016
Адаэль а ты случайно не знаешь вкусный рецепт маринованного салатика типа -капустка/огурцы/морковь?)
Адаэль
23:57 17-10-2016
heavenly girl на зиму или так покушать?
heavenly girl
14:03 18-10-2016
Адаэль на зиму!) буду очень благодарна!)
Адаэль
14:43 18-10-2016
heavenly girl капусту я не закрывала никогда, если честно( максимум что делала - квасила. так что, прости, но тут я тебе не советчик((((( а непроверенные рецепты с других сайтов не хочу давать... прости, что не смогла помочь((((
heavenly girl
18:40 18-10-2016
Адаэль Ну что ты!) просто знакомая угостила, дико понравилось, а рецепт не даёт) говорит секрет...
Адаэль
19:44 18-10-2016
heavenly girl а по вкусу не получается угадать? скорей всего там капуста, морковь, огурцы, соль, зелень, уксус, возможно чеснок. нашинковать овощи, перемешать с солью и зеленью, дать настояться, разложить по банкам, добавить уксуса и простерилизовать. можешь попробовать сделать одну баночку. через неделю-полторы открой, попробуй. если оно, то смело делай) у меня бабушка такой салат делала, из детства помню. но пропорции тебе не скажу, не знаю.
heavenly girl
10:59 19-10-2016
Адаэль о, это мысль!) Спасибо)
Адаэль
12:11 19-10-2016
heavenly girl пока еще не за что)))