Мильди
10:42 18-10-2016 Отжимания
Пожалуй, нигде так не любят различные виды отжиманий, как в тайском боксе. На одной разминке их может быть десяток видов с общим числом повторений более ста раз. На кулаках, на ладонях, повернутых и так и эдак, на пальцах, с перескоком из одного положения в другое; с хлопками по матам или коленям; с подъемом одной из ног вверх; на одной руке... Меня пока хватает на 30 нормальных раз в самом начале, потом приходится вставать на колени, чтобы уменьшить нагрузку, и добивать оставшееся так. На одной руке пока вообще не могу, тем более, что это надо делать в самом конце, когда все уже забито. А еще мне никогда в жизни не приходилось столько прыгать. Ногам тяжко. И это только разминка, то есть первые полчаса, после нее еще предстоит час работы в парах.
Впрочем, добрые товарищи утешили меня, что самые мучительное время - это первые три месяца, а потом привыкаешь.

Насчет астмы тренер сказал, что это не препятствие ни для полноценных тренировок, ни для соревнований. Мол, половина профессиональных спортсменов сейчас астматики.
Что-то мне сразу вспомнился врач, который сказал мне в 20 лет, что отныне единственный спорт, которым мне можно заниматься, - это медленные пешие прогулки...
Комментарии:
Леа Танака
12:27 18-10-2016
Да, я давно заметила, что у тренеров и врачей удивительно разный подход к общему состоянию организма))
Мильди
18:00 18-10-2016
Леа Танака Про астму врачи вообще не в теме (пульмонологи, причем!). Просто дают человеку ингалятор, даже не особо парясь, подходит ли он (мне дали сначала беродуал, а он, в отличие от сальбутамола, творит с моим организмом страшный 3.14здец) или вообще сажают человека на эуфиллин и гормоны и выпиннывают домой помирать. Про то, что необходимо восполнять потерю калия, а иначе сердце кончится очень быстро, вообще никому не говорят. Про препараты, которые можно принимать профилактически, чтобы приступы вообще не случались (серетид, тевакомб) - тоже. Про то, что астму можно контролировать и жить с ней по-человечески, тоже молчок.
Короче если человек сам не почитает про свою болезнь и не разберется, какими лекарствами пользоваться и чем компенсировать их побочки, то полноценной и долгой жизни ему не видать.