Пан Яська
21:09 07-11-2016 запись № 5566
Отчаянно захотелось глинтвейна. Незатейливого, нашего шведского химического друга - выливать молдавское и полбутылки "Кьянти" в кастрюльку показалось очень хлопотно, а уж апельсины резать - ни-ни! Лень опустила тяжёлую пяту примитивизма. И надо мириться с тем, что есть. Поэтому по дороге к родителям я выдвинулся в "Икею". Меня встретил почти пустой едальный киоск с рядами чего-то очень странного. Разобрав латиницу, я выяснил, что теперь в ходу две разновидности безалкогольного "глёгга": яблочный и рождественский. Спрашиваю, как так, где искомое? Отвечают: касса поломалась, не можем алкоголь пробивать, убрали от греха подальше. Но вы подождите, щас всё обустроим!.. через недельку эдак. Плюнул и в распутную гололедицу добрёл до продуктового, где есть немецкая разновидность - "глюхвайн".
Какой я, право слово, капризный!

Current music: Ella Fitzgerald, "Summertime".
Комментарии:
Труп Нюты
22:15 07-11-2016
Ну, вот, а у нас он только что был.. боооольшая такая кастрюля!
Palmtop Tiger
00:23 08-11-2016
Вот, кстати, глинтвейн или глювайн - это не к нам, у нас только адски сладкий глёгг (правильно, что не купил) разных сортов. Яблочный - хит сезона, потому что яблок было до матери в этом году. Мы его еще не пробовали, но я на него возлагаю большие надежды))
Пан Яська
11:51 08-11-2016
Труп Нюты а чорд)))

Palmtop Tiger просто периодически рождественский слабоалкогольный напиток дюже удаётся и выставляется в очень уютных бутылках, а тут - нит))
РасчЮдесная
12:23 08-11-2016
Пан Яська снегом желание навеяло?
Пан Яська
17:44 08-11-2016
РасчЮдесная да не говорите вообще