якотик
08:47 27-12-2016
Тыква с Хеллоуина до Нового года не дожила. Я их купила про запас, если вдруг не получится вырезать с первого раза, а потом оставила на хранение. Не так уж хорошо они и хранится. Одну маленькую пришлось даже выбросить, а эта вот долго лежала, пока я вдруг не заметила, что она как-то начала оседать. Тогда и выяснилось, что кое-кто тут только прикидывается тыквой. Кроме двух пятнышек плесени на дне, она еще высохла, сморщилась и вся покрылась смолой. Не сплошь, капельками, по несколько миллиметров, в районе ножки их особенно много. Смола как на вишне, хрупкая и с выраженным вкусом. Там, где слой потолще, оранжеватая, остальные капли желтые. И нигде, вообще нигде нет описания чего-либо похожего.

В принципе, в тыкве есть смола, иначе я бы ее пробовать не решилась. И когда капли блестят, это очень красиво. Почему же нет описаний? Если бы не плесень на дне, я бы ее даже сохранила, а так и разрезать боюсь.

Зато в процессе поисков нашла рецепт заготовки баклажанов путем высушивания. Главное теперь до лета его не забыть.