rane
08:52 20-11-2017 Крокембуш
Думаю, чем бы заморочиться на новый год, чтобы интересно, но не так геморно, как английский кекс. Понравился рецепт, просто и доступно, если не хочется возни с формой, так по тому же принципу можно эклеров нафигачить.
Правда я бы сменила заварной крем на белковый, или ещё лучше - на творожный, а то слишком жирно и холестериново получается.
Комментарии:
Элиза Хемингуэй
10:37 20-11-2017
Как насчет штоллена? Выпекается быстро содержит алкоголь. Эта неделя как раз неделя выпекания рождественских штолленов, потому что они после выпечки должны выдерживаться месяц.
Элиза Хемингуэй
10:37 20-11-2017
http://elaizik.ru/drezdener-stollen/
rane
11:27 20-11-2017
Элиза Хемингуэй Я посмотрела рецепт - это один в один английский рождественский кекс, версия лайт, который я пекла в позатом году, а в прошлом запорола и больше не хочу. Гемор. Хочется чего-нибудь попроще, а внутреннюю программу "заебаться за 2 месяца до праздника" я отработала домашними наливками. Они тоже алкогольные и готовятся заранее)))
Элиза Хемингуэй
14:53 20-11-2017
rane еще можно попробовать французское рождественское полено (Bûche de Noël) . Я, короче, все всем советую, но сама не пеку, потому что ужас охватывает меня еще на стадии чтения ингредиентов. Сестра на НГ испекает красный бархат, и он божественный, но тоже геморный.
Мойра
22:01 20-11-2017
rane какая классная идея! я про него забыла совсем. И довольно просто и забавно . Я видела декорировали такой торт сахарными нитями, но это возни много. можно просто карамелью как-то попробовать. Вообще здорово. Расскажешь потом как получилось.))
rane
22:06 20-11-2017
Мойра я ещё думаю и идеи собираю. Но крокембуш хорош простотой и эффектным видом, прям праздник-праздник.
Karla Eteto
20:10 22-11-2017
У меня где-то в посте Бласт дала рецепт польского пирога. Там тоже надо готовить сейчас, но только тесто, а потом оно выстаивается несколько недель в холодильнике. После выпекается, обмазывается сливовым повидлом и собирается в пирог. Вроде довольно просто.