Super Bubba
10:27 30-01-2018 Жмот апгрейда
Вот помните, было раньше, зачем ноутбук, его же апгрейдить нельзя, толи дело десктоп. Но прошел морок и в общем-то не стало особенной нужды постоянно апгрейдить. Ну действительно, и так все справляется, нечего суетиться. Но зуд апгрейда остался. Сидит елозит на стуле. Нет конечно можно, что-нибудь для велосипеда купить, но и компьютер апгрейдить хочется.

Начал все дело еще в прошлом году, купил наконец SSD в ноутбук. Потом покрутился-покрутился и добавил памяти. Но с памятью все сложнее. Сложнее в том, что нужно обычно конкретную память. А памяти на рынке нет нужной. Есть только та что есть. А S.B. один раз поставил в компьютер ту что есть, у него до сих пор глаз дергается. В итоге заказал из америк, хотя и цена за перевоз была столько же сколько стоила память, но все равно суммарно дешевле доступного у нас и самое главное идеально встала в ноут. И теперь у S.B. самый новый компьютер - это шестилетний ноутбук ASUS ROG G75VW, но уже с SSD и 16 гигабайтами памяти. В общем можно играть.

https://journals.ru/attach/6/588/1186698.jpg


Десктоп в котором почти все поменял так же приблизительно 7 лет назад, и от памяти в котором глаз дергался, оставался попеременным донором более старого десктопа, который за городом. Радеон из него уехал туда, когда более старый Радеон сгорел. Памяти слава богу стало все-таки 8 гигабайт (не работала память в двухканальном режиме), старая уехала в итоге матушке в компьютер и на простой материнской плате Гигабайт без проблем завелась в двухканальном режиме, а для Асуса пришлось купить рекомендованную. Так и стоял десктоп, в основном для ютуба и прочего кино с хартстоуном, но видно было что встроенные интеловский графоний плохо справляется, и замыслил S.B. купить видеокарту. Одна проблема - денег жалко. То есть вот покупать 1030 вроде нормально еще не жалко, но это не сильно лучше встроенного решения, а на 1050 или выше денег очень жалко. В итоге выручил друг, который купил себе мощный 1080, а его старенький 780 ti подрезал за недорого ловкий S.B., тем более у видеокарты был сломан один кулер. После недолгих поисков, удалось купить систему охлаждения от такой же карты на разборе, и с учетом модной термопасты десктоп с новой "старой" видеокартой стал вполне себе. Даже майнить ченибудь при желании можно.

https://journals.ru/attach/6/588/1186700.jpg


Старый десктоп (11 лет) тоже в бою, радеон и память, так что вполне можно играть в танки, ВоВ и прочие игры. Добавил туда еще один жесткий диск из дому, их в домашнем компьютере накопилось много - четыре, так что одним можно и поделится. Тем более взамен его туда въехал ноутбучный винчестер, оставшийся после апгрейда на SSD.

Хуже всех дела оказались у старого ноутбука, но и туда уже едет из Гонконга память и еще возможно заменит батарею, которая умерла за годы. К сожалению там стоит семерка, которая тормозит его и так не самые большие ресурсы. А 8-ка и 10-ка там тупо виснут, а БИОС за давностью лет уже не апдейтят, проблема явно в нем.

Еще вот хочется (наконец-то) какой-нибудь новый монитор или гнутый или 4К или то и другое, но все еще жалко денег. Вот купить синглмольт не жалко, а на монитор жалко. Вот такой вот жмот апгрейда наш S.B.

https://journals.ru/attach/6/588/1186699.jpg