Веселый Джокер
21:18 09-02-2018
И снова поднимаю и благодарю.
Я постепенно отвечу всем в комментариях, просто пока сложный график и дети)
Сразу скажу, что цель моего опроса - не исследование, а научение) Я почти ноль в этой теме, поэтому я спрашиваю, чтобы узнать) И те, кто корректировал мои вопросы - им спасибо)
Опять-таки, я специально спрашивал, по вашему мнению, в норме ли ваш вес) Потому что у каждого свои представления. Некоторые ответы, например, у меня вызвали реакцию: и это лишний вес?) Да это недобор веса! Но вопрос не в моих стандартах, тем более я мужчина, а отвечают в основном женщины. А в самоощущении каждого конкретного человека. Я очень внимательно читаю все комментарии и думаю.
И хочу дополнить еще одним вопросом)) Тоже образовался на почве практических ответов.
10. Скажите, те, кто озвучивал свое меню на день - вы написали все именно как есть, или не написали то, что происходит между приемами пищи?)
Объясню, пример моего знакомого. Он мне четко все расписал, прямо по часам, три раза в день, очень близко к правильному питанию)) А потом подумал и сказал: "А еще я кофе пью, - еще подумал. - Много". -"И что?" - спросил я. - "Ну, он с сахаром и сливками. Каппучино. Стаканчиков пятнадцать в день на работе. А еще, - снова подумал, - у нас на работе лежат в общем доступе сосалки. И я... эээ... знаешь, я их двадцать в день штук уминаю. Но блин, я даже не считал это едой!"
В общем, у человека был реальный инсайт, почему он никак не может сбросить его там личные пять килограммов))
Поэтому, есть ли у вас такие вот мелкие вещи, которые ваш мозг, возможно, даже не считает едой?

P/S/ И кстати, дамы, если вы считаете, что у мужчин нет проблем с весом и их не волнует этот вопрос, то будьте уверены, я выснял: многих очень волнует. Просто они это тщательно скрывают))
*********

Поднял запись, добавил девятый важный вопрос, забыл)
Всем спасибо, все, кто уже ответил, помогли, даже если кто-то считает, что не помог) Всем отвечу потом в их комментариях)

Уважаемые ПЧ.
Я сейчас провожу опрос про пищевые привычки своих знакомых, односельчан и вообще всех, до кого могу дотянуться. Потому что мне нужны ответы реальных людей, а не очередные Великие Истинные Теории, которым полон интернет.
Мне это надо для будущей работы, но и вы, возможно, получите от этого какой-то бонус. Потому что я уже, по результатам полученных ответов, начинаю выстраивать картину и вижу баги.
Комментарии скрыты. Ответить может кто угодно, и те, кто считает, что его вес в норме, и кто нет. Это даже хорошо, если ответят обе категории, мне надо сравнить.
Буду благодарен всем, кто потратит на это свое время)

Итак.
1. Есть ли у вас четко определенные приемы пищи, и если да, то какие? Если нет, то какой примерно ваш режим питания?
2. Можете ли вы сказать себе "хватит", когда вроде наелись, но на тарелке осталась еда?
3. Что такое для вас правильное питание? Диета? Режим питания? Может ли ПП быть вкусным? Можете ли вы представить, что живете на нем всю жизнь?
4. Тот же вопрос, но в конкретике: как бы вы представили свой рацион на ПП, примерный день.
5. Что такое для вас пищевой срыв? Было ли у вас такое? Почему он происходит?
6. Примерно тот же вопрос, но опять конкретизирую: вот вы на ПП и вам очень захотелось съесть шоколад/торт/картошку/нужное подставить. И вы съели один кусочек, две ложки, нужное подставить. Что будет дальше?))
7. "Не есть на ночь" - что для вас значит этот принцип? Не есть после 18? Не есть за два, три, четыре часа до сна? Кефир на ночь (любое другое) - это есть или не есть на ночь? Вообще, вы считаете правильным этот принцип?
8. Можете ли вы заснуть, если перед этим не поели (хотя бы яблоко)?
9. Считаете ли вы, что ваш вес в норме?

Вопросы наверно я буду пополнять))
В общем, я уже ввязался это дело с головой, за помощь буду очень благодарен. Потому что у меня нет такого опыта, вообще) Тему спорта я тяну, тему питания пока не тяну совершенно))