Platuss
13:39 31-03-2018
Наверно этот способ подходит тому,кто целый дент не фига не занят:Далее полный треш с подсчетами ингредиентофф... Вам понадобятся весы, таблица калорийности, ручка, блокнот и калькулятор.

1. Обязательно взвешиваем пустую кастрюлю, записываем ее вес. Не убирая кастрюлю, обнуляем весы, переливаем в нее бульон, взвешиваем, записываем.

2. Если бульон с уже готовым мясом или курицей, то взвешиваем их отдельно тоже.

3. Готовим все нужные ингредиенты: моем, очищаем кожуру, вычищаем семечки и косточки — оставляем только то, что будем бросать в кастрюлю. Взвешиваем все по отдельности и записываем вес каждого ингредиента. У вас получается такой список:

* Кастрюля — 1300 г

* Бульон — 1000 г

* Филе — 100 г

* Картофель — 200 г

* Репчатый лук — 80 г

* Морковь — 90 г

* Томатная паста — 30 г

* Болгарский перец — 70 г

* Растительное масло для смазывания сковороды — 2 г (его не обязательно взвешивать, если вы смазываете сковороду с помощью кисточки, то всегда используйте эту цифру)

4. Варим суп как обычно. В свободное время находим в таблице калорийность всех ингредиентов: (картофель — 77 ккал/100 г, лук и морковь — 41 ккал/100 г, болгарский перец — 27 ккал/100 г, томатная паста — 100 ккал/100 г, растительное масло — 880 ккал/100 г), и рассчитываем вклад каждого, не забывая округлять итоговую цифру до целого. Список становится таким:

* Кастрюля — 1300 г

* Бульон — 1000 г ∙ 0,2 = 200 ккал

* Филе — 100 г ∙ 1,04 = 104 ккал

* Картофель — 200 г ∙ 0,77 = 154 ккал

* Репчатый лук — 80 г ∙ 0,41 = 33 ккал

* Морковь — 90 г ∙ 0,41 = 37 ккал

* Томатная паста — 30 г ∙ 1 = 30 ккал

* Болгарский перец — 70 г ∙ 0,27 = 19 ккал

* Растительное масло для смазывания сковороды — 2 г ∙ 8,8 = 18 ккал Итого: 594 ккал — калорийность всего борща
Комментарии:
Еще одна Кошка
17:11 31-03-2018
А потом поделить на вес итогового борща (потому что вода выпарилась) и взвешивать каждую тарелку, да)))
Потом ещё можно обнаружить, что примерно такой (или совсем не такой) борщ есть в программе калорийности...

Это я почти так сегодня плов готовила

Добавлю - с практикой счета некоторые (многие) числа запоминаются. И счёт идёт легче.
А с практикой рецептов и они запоминаются (в программе счета калорий)
А еще когда производитель привычного продукта меняет его калорийность (без предупреждения), это внезапно неудобно -)

отредактировано: 31-03-2018 20:08 - Еще одна Кошка

Platuss
20:42 31-03-2018
Еще одна Кошка Не я пас) Мне не в космос + - 100ккал пойдет.
Еще одна Кошка
23:14 31-03-2018
platuss я сама к этому так же отношусь, тем более, что не на каждой булочке в пекарне написана калорийность приходится прикидывать жирность и сахарность на вкус и на глаз)))
Но в новых продуктах я стараюсь считать точно, потому что нужен ориентир. А то могут быть сюрпризы
Platuss
06:28 01-04-2018
Еще одна Кошка я пользуюсь фирменным Samsung Health, советую) она сама все считает, у нее огромная база продуктов. Пока я нахожусь на стадии: "сколько ем на автомате углеводов в течении дня".
Еще одна Кошка
09:14 01-04-2018
platuss я бы ещё посоветовала посмотреть, откуда эти углеводы идут... Для меня в свое время стало открытием, что у меня основные калории не из обычной еды - завтрак, обед и ужин, а из всего остального)))
Platuss
12:41 01-04-2018
Еще одна Кошка Только что,хотел об этом написать)