Пробежал. Впечатление настолько неоднозначные, что отзыв пишу третий день. Краткий отзыв в группу Гонки в ВК сообразил, а больше ничего. Даже на страницу себе в том же ВК не сообразил пока.
С одной стороны, круто! Красивейшая местность, шикарные виды, необычная - для 6го-то раза - трасса! Не знаю, задумывают так организаторы, или само получается, но каждой трассе Гонки задаёт тон самый первый километр. Если в Алабино это когда-то была полутораметровая яма с водой - чуть позднее, когда она заболотилась и заросла, вместо неё чуть дальше поставили брёвна над ямой с водой, с которых волонтёры должны были сбивать участников - а в Крылатском почти километровый пробег, упиравшийся в 3х-метровую стенку, то тут - полукилометровый подъём в гору с креном градусов в 30. По покрытому густой травой склону - благо, не было дождя. На вершине участников сразу встречала 2х-метровая стенка. Уже отсюда можно было разглядеть чуть не 3/4 трассы, и группы участников, муравьиными цепочками перемещавшихся по ней. Затем был долгий спуск с креном градусов 15, а в общей сложности таких или почти таких горок насчитали 4 штуки.
В интересном формате мы пробежали эту гонку. Группа, с которой мы уговорились бежать её, разделилась неравными частями на взвод-на-результат и взвод-по-фану. Т.к. топить на результат из 2х часов Маша была не готова, то мы логичным образом стали участниками взвода-по-фану... единственными, не считая инструктора Аньку, которая вела наш маленький отряд, примерно до 2.5-километровой отметки, где нас ждали ещё трое участников, отцепившихся от основной массы взвода. Вот так и бежали: сперва парой с индивидуальным инструктором, потом мелким взводом. И стоит признать, в этом небольшом взводе мы сработались на отлично!
Кроме численного формата, был ещё визуальный компонент. Взвод назвался "Халками", и решил названию соответствовать. Я до последнего не мог решиться, надо ли оно мне, но уже на полигоне, очертя голову, влился в движуху зеленолицых, самостоятельно хорошенько себя прокрасив аквагримом. Сперва немного меня выкрасила Машка, а я, глядя в телефон, как в зеркало, докрасил остальное. Вышло отдельно забавно, что Машка сперва мне бороду выкрасила коричневым, а я, увидел на дисплее бородатого Халкоменя, срочно сверху прокрасил зелёным. Так и вышло, что под красным тентом я был бородатым зелёно-коричневым Халком, а на солнце - полностью зелёным. И всегда - бородатым. Вообще, прикольно вышло всё это, как по итогу смотрю. Мы радикально выделялись среди всей остальной публики, притягивая внимание, взгляды, фотографов и желающих сфоткаться с нами. Сходили с Машей раз к тренировочным полосам препятствий, так нас успели трижды сфотографировать самих, и дважды - вместе с нами. Вот такой был ходячий аттракцион. Народ вокруг реагировал, нахваливали, по-доброму смеялись. В общем, всё было круто в этом компоненте. Хотя я и не уверен, что хочу так ещё раз.
Препятствия особенно расписывать смысла нет - они стандартны, и я расписывал их ранее. Какие-то из привычных ушли на чемпионский 15-километровый отрезок, одно новое - пролезть снизу по бревну, расположенному горизонтально с наклоном - попалось нам. Дважды в процессе преодолевали небольшую речку с отменно прохладной водой. Пирамида из шин в этот раз какая-то прямо жёсткая была, непривычно. По прохождению препятствий я сейчас полноценный анализ с трудом могу составить, т.к. не всё помню, а карты мероприятия внезапно перевелись в разряд внутренних документов мероприятия, и широким массам стали недоступны. Ситуация такая имеет место именно в Сорочанах, а в Алабино и Крылатском её не было. Как будет теперь - сказать затрудняюсь. Что помню точно, так это то, что на канаты вновь, пусть и с небольшим затруднением, но влез привычным нетехничным образом. Прошёл крутящиеся колёса, с которых слетал в Алабино 29го, но при этом, как и в прошлый раз, не смог залезть к ним по тонкому канату, и влезал по металлоконструкциям, что не по правилам. Внезапно и поразительным образом вообще не смог пройти рукоход "Качели". О причинах скажу в следующем абзаце, но это меня прямо выбесило на тот момент. Кажется - скорее всего - я сильно ругался вслух. Рукоход "Синусоида" - с поперечными балками, расположенными на разной высоте и расстоянии друг от дружки по форме синусоиды же - прошёл наполовину, преодолев достаточно крутые подъёмы наверх к пику первой синусоиды. Раньше на этом подъёме и слетал, не дотягиваясь до верхней балки. Тут меня сшибло, когда нужно было повторить этот трюк сразу после того, как преодолел большой горизонтальный отрезок - тупо не осталось сил подтянуть себя. Ну, технически принцип-то я теперь лучше понимаю, так что в следующую нашу встречу, возможно, уже смогу одолеть это препятствие целиком. С тонкими канатами надо ещё определённо что-то делать - толстый я держу нормально, перемещаюсь по нему. А с тонкого слетаю, как мешок - руки вообще не держат, соскальзывают.
Но что более прочего запомнилось мне на этой трассе, и, фактически, "сделало" мне её, вывернув сложность на порядок - это иссушающая жажда. То ли аквагрим имеет свойство отсасывать на себя воду, то ли день выдался сухой, то ли просто микроклимат в Сорочанах такой - но я высох раз пять весь. На трассе было четыре пит-стопа, а с собой мы потащили пол-литровую бутылку, которую периодически на пит-стопах и пополняли - и что? Ощущения влаги во рту хватало метров на 500-700 после споласкивания, после чего шёл, словно песка объелся. Я про ощущение разбухшего от сухости, будто заполняющего ротовую полость языка, кажется, только читал до этого дня, а тут ощутил его полностью и во всех деталях. На рукоход "Качели" выпал какой-то прямо пик этой жажды, когда меня стало жутко слепить солнце, и я не мог ни раскачаться на "качеле", ни дотянуться даже до второй перекладины. Трижды пробовал, и всё впустую. Как же я был тогда зол, и как же хотелось пить. Причём, сразу после качелей был канат, и я с некоторым трудом, но и забрался наверх - уже начиная соскальзывать понемногу - и спустился, спокойно переставляя руки. Видимо, так навалилось всё в конкретный момент. После этого, такое чувство, всё стало легче. На тарзанке я особенно зацепиться за тонкий канат не смог, так что быстро улетел в воду, практически будто прыгнул. Зато вволю(ну, относительно) искупался. Дальше был "Олимп", и подходил я к нему, полный самых мрачных ожиданий. И как же было удивительно, когда я зашёл на тот же восьмой метр, и меня запросто затянул наверх совзводник из числа тех, кто нас дождался, с небольшой помощью инструктора соседнего взвода, Гришей, с которым заранее договоривалась наша инструктор Анька, о взаимосотрудничестве. Или просто о взаимопомощи
Как бы там ни было, исполняя эту условную договорённость, мы с Саньком, сразу после того, как подняли наших девчонок, затащили наверх практически весь Гришин взвод. Анька их там внизу разгоняла, затем девчонки садились на узел и мы их поднимали наверх. При этом я был в каком-то угаре, и так яростно практически орал счёт, что, думаю, зелёную морду вполне себе оправдал
Девчонки были все разные, некоторые и не верили, что оказались наверху, одна так и вовсе разрыдалась от страха, обхватив себя руками. Но так или иначе они это сделали, и моя причастность прям согревает так, прям согревает. Почти воспоминания о жажде победила бы, если бы только у меня пересохшие губы не сохранялись ещё трое суток. Серьёзно, если я ещё после 27го писал о сухости, то по сравнению с 2м июня то было чуть не купание - так всё было плохо.
По некоторому размышлению я пришёл к мысли, что мне стоит попробовать сознательно поднять потребление воды - обычно-то я могу по полдня без капли воды обходиться - и посмотреть, как это отразится на состоянии во время спортивных нагрузок. Ну, и вообще подтянуть водный баланс, если у меня с ним накопились какие-то проблемы. Мне кажется, что они есть - будем посмотреть.
А теперь, как повелось, слайды. Пока не от организаторов.