Мы же дошли до Пирса 33, откуда и планировали отправиться на Алькатрас.
Заказывая заранее экскурсию (ибо дни бывают разные, иногда – полно билетов, иногда – ни одного. К слову, почему так – не очень понятно. Наш условно заполненный корабль, на который билеты не продавали, был пуст более чем вполовину – во всяком случае, еще сотню человек там разместить можно было запросто. Видимо, так регулируют человеко-потоки. Ибо по пути назад никто по головам не считал – сколько зашло, столько и зашло. А вот на сам остров – билеты нам не поменяли) мы не учли побудку в 3 утра и джет-лег, иначе брали бы на более раннее время. Впрочем, тут не угадаешь – ибо с утра было слишком туманно и холодно, гулять по продуваемому острову – удовольствие то еще.
Пока ждали своей очереди, осмотрели
по острову.
На острове есть вполне четкий маршрут, по которому и предлагается передвигаться. Вначале нам показали фильм об истории острова, о первых поселенцах, о тюрьме, индейцах и «детях цветов», что последовательно оккупировали остров в своих целях. Мы погуляли по сувенирному магазинчику, где можно было купить, что угодно, касающееся
.
В 1963 году федеральную тюрьму на Алькатрасе закрыли. После закрытия в 1969 году группа индейцев от различных племён переселилась на остров, и хотя в июне 1971 года по решению правительства США они были изгнаны с острова, но следы
. Эта темная нора призвана была подавлять волю заключенных, нарушивших тюремные правила.
Те же заключенные, которые были зайками, могли не только побриться (раз в неделю) и постричься (раз в месяц), но и могли, в свободное от работы, прогулок, чтения книг в библиотеке и уборки территории время, купив-выменяв соответствующие инструменты:
(Fisherman's Wharf ). Там же мы нашли ресторанчик и попытались вспомнить вкус Clam chowder, который мы первый раз попробовали 13 лет назад в ЛА. На вид он был совсем,
, но хлеб оказался кислым, а супчик в Пекине значительно вкуснее.
После обеда мы поняли, что бороться со сном не получается и мы попрыгали в отель проигрывать эту игру.
triber-nefrit супчик, видимо, надо знать, где брать. Мы его ели в туристическом месте - там реально халтурно все: и обслуживание, и сам супец. Так что если что - надо прицельно искать. Так-то он вкусный и я его лю))))