Чучело-Мяучело
23:55 26-08-2018 NB!
Разбиралась сегодня в бумагах и нашла рецепт пряников. Сама по нему печь не пробовала, но наши с работы, кто пробовал, говорят, что пряники получаются очень вкусные. Решила сюда написать, вдруг кому пригодится, да и самой чтобы рецепт не потерять)

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ


Тесто:
Мука — 900 гр.
Какао ("Золотой ярлык" или другое настоящее, не "несквик") — 3-4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (15-18 гр.)
Сахар — 450 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Желток — 2шт.
Молоко — 500 мл.
Растительное масло — 70 мл.

Смешать отдельно сыпучие и жидкие ингредиенты. Потом соединить.
Дать постоять тесту 30-60 минут (оно должно быть липкое).
Раскатать на муке в толстый шнур. Разрезать на кусочки, скатать шарики, немного приплюснуть. Выпекать на пекарской бумаге 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь:
Сахарная пудра — 200 гр.
Белки — 2 шт.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
___________
Впрочем, и без глазури, сказали, что вкусно)
А я вот всё думаю приготовить такие, только пропорционально количество ингредиентов уменьшить в два раза. Но пока руки не дошли)))

Был ещё где-то рецепт чайной коврижки, но я его благополучно посеяла. Да и чай у меня дома уже почти три года не водится.

Настроение вечернее