индрик зверь
19:21 31-08-2018 Попробовала сегодня сделать
Пирог со сливами
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

Понравился. Получается сладкое тесто и кисленькие сливы. Муж тоже заценил, сказал, что вкусно. А то у нас все шарлотка да шарлотка. Правда я для первого раза побоялась слив побольше положить, получилось редковато, можно будет и побольше повтыкать.